Вкусные домашние пирожки с разной начинкой
Итак, нам понадобится:
Тесто:
- Молоко - 400мл (1стакан)
- Дрожжи - 25гр живых (или 1 пакетик сухих, там около 10гр)
- Мука - 3,5-4 стакана пропорционально жидкости
- Соль, сахар - 1 чайная ложка
- Яйцо - 1 шт
- Растительное масло - 1-2 ст ложки
Пюре:
- Картошка - 1кг
- Яйцо - 1 шт
- Сливочное масло - 50гр
- Соль
Беляши:
- Фарш свиноговяжий - 300-400гр
- Лук - 1шт
- Соль, чёрный и красный перец, хмели-суннит
- Вода - 50-70мл (холодная)
Тесто:
Молоко подогреть до 30-40 градусов (1-2 минуты в микроволновке на макс мощности). В миску высыпать дрожжи, соль, сахар. Добавить тёплое молоко и хорошо перемешать.
Добавить 1 стакан муки и очень хорошо перемешать. Добавить яйцо и растительное масло.Перемешать и постепенно добавлять муку.Мешать до тех пор,пока тесто не перестанет липнуть к рукам.
Готово тесто смазать растительным маслом и убрать в тёплое место на 40-50 минут. Как тесто поднимется 1 раз, подмять его и можно приступать к готовке пирожков
Квашеную капусту (200-300гр) (если капуста слишком кислая, промойте в холодной воде) порезать (так проще потом будет в тесто заворачивать), обжарить на масле 5-10 минут на среднем огне)
Отвариваем картофель до готовности, сливаем воду. Добавляем масло, яйцо и хорошо давим. (Можно добавить укроп, жареный лук или грибы, кто как любит)
Начинку кладём на тесто, придаём любую форму. Смазываем взбитым яйцом. Выпекаем в духовке на 200градусов 15-20 минут.
Беляши:
Лук измельчаем в блендере или мелко режем. Добавляем специи, холодную воду. Перемешиваем.
Фарш кладём в тесто по центру(на 50гр теста - 50-70гр фарша). Края теста плотно соединить сверху, защипать и перевернуть швом вниз. Жарить на раст масле 2-3 минуты с каждой стороны на среднем огне.
Приятного аппетита!
Источник: @sadfman
Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе всех событий!
Мы работаем для Вас!