Утка с яблоками

12:00, 28 декабря 2021
3056

Ингредиенты:

  • Утка - 1 штука
  • Молотый черный перец по вкусу
  • Яблоко - 9 штук
  • Лавровый лист по вкусу
  • Корица по вкусу
  • Мускатный орех по вкусу
  • Лимонный сок - 1 чайная ложка
  • Соль по вкусу

Процесс приготовления:

Промойте утиную тушку и промокните бумажной салфеткой. Натрите тушку солью и перцем. Поместите внутрь утки 3–4 яблока, корицу, мускатный орех и лавровый лист. Поместите тушку в форму для запекания и сбырзните сверху лимонным соком. Разогрейте духовку до 220 градусов и поместите туда форму с уткой. В течение часа запекайте утку, периодически вынимая форму и поливая утку жиром, вытопившимся из мяса. Через час уменьшите температуру в духовке до 160 градусов, поместите в форму с уткой оставшиеся яблоки, полейте их вытопившимся из утки жиром и запекайте еще минут 20.

 

 

 

Приятного аппетита!


Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе всех событий!
Мы работаем для Вас!