Утка с яблоками
Ингредиенты:
- Утка - 1 штука
- Молотый черный перец по вкусу
- Яблоко - 9 штук
- Лавровый лист по вкусу
- Корица по вкусу
- Мускатный орех по вкусу
- Лимонный сок - 1 чайная ложка
- Соль по вкусу
Процесс приготовления:
Промойте утиную тушку и промокните бумажной салфеткой. Натрите тушку солью и перцем. Поместите внутрь утки 3–4 яблока, корицу, мускатный орех и лавровый лист. Поместите тушку в форму для запекания и сбырзните сверху лимонным соком. Разогрейте духовку до 220 градусов и поместите туда форму с уткой. В течение часа запекайте утку, периодически вынимая форму и поливая утку жиром, вытопившимся из мяса. Через час уменьшите температуру в духовке до 160 градусов, поместите в форму с уткой оставшиеся яблоки, полейте их вытопившимся из утки жиром и запекайте еще минут 20.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе всех событий!
Мы работаем для Вас!