Уха по-фински

12:00, 23 февраля 2021
5102

Ингредиенты для ухи:

  • Вода - 2 л.
  • Суповой набор (1 голова, хребет, хвост) - 1 шт. 
  • Рыба красная - 300 гр.
  • Сливки - 250 мл. (20%)
  • Картошка - 2 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Лук - 2 шт.
  • Сливочное масло - 10 гр.
  • Соль, чёрный перец, лавровый лист
  • Укроп - для подачи

Ингредиенты для намазки на хлеб:

  • Сливочное масло - 50 гр.
  • Укроп - 3 веточки
  • Чеснок - 2 зубчика

Процесс приготовления ухи:

Из рыбьей головы обязательно удаляем жабры, хорошо промываем. С хвоста удаляем плавники. Добавляем 1 луковицу и морковку. Отвариваем на среднем огне 30 минут убирая пенку. Готовый бульон процеживаем через сито.

Бульон доводим до кипения. Добавляем резанный картофель и варим 8 минут (чем мельче режете, тем быстрее приготовится). В это время обжариваем на растительном и сливочном масле лук и морковь 5-7 минут. Добавляем к картофелю. Солим, перчим, Добавляем лавровый лист. Kак картофель будет готов добавляем рыбу. Варим 4-5 минут на среднем огне. После этого наливаем сливки, они должны быть комнатной температуры, перемешиваем, доводим до кипения и выключаем. Уха по-фински должна постоять минут 10, настояться. 

Процесс приготовления намазки на хлеб:

 

Укроп мелко нарезать, чеснок измельчить. Перемешать с сливочным маслом,по желанию можно подсолить.

 

Приятного аппетита!

 

 

Автор: @SadfMan


Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе всех событий!
Мы работаем для Вас!