Уха по-фински
Ингредиенты для ухи:
- Вода - 2 л.
- Суповой набор (1 голова, хребет, хвост) - 1 шт.
- Рыба красная - 300 гр.
- Сливки - 250 мл. (20%)
- Картошка - 2 шт.
- Морковь - 2 шт.
- Лук - 2 шт.
- Сливочное масло - 10 гр.
- Соль, чёрный перец, лавровый лист
- Укроп - для подачи
Ингредиенты для намазки на хлеб:
- Сливочное масло - 50 гр.
- Укроп - 3 веточки
- Чеснок - 2 зубчика
Процесс приготовления ухи:
Из рыбьей головы обязательно удаляем жабры, хорошо промываем. С хвоста удаляем плавники. Добавляем 1 луковицу и морковку. Отвариваем на среднем огне 30 минут убирая пенку. Готовый бульон процеживаем через сито.
Бульон доводим до кипения. Добавляем резанный картофель и варим 8 минут (чем мельче режете, тем быстрее приготовится). В это время обжариваем на растительном и сливочном масле лук и морковь 5-7 минут. Добавляем к картофелю. Солим, перчим, Добавляем лавровый лист. Kак картофель будет готов добавляем рыбу. Варим 4-5 минут на среднем огне. После этого наливаем сливки, они должны быть комнатной температуры, перемешиваем, доводим до кипения и выключаем. Уха по-фински должна постоять минут 10, настояться.
Процесс приготовления намазки на хлеб:
Укроп мелко нарезать, чеснок измельчить. Перемешать с сливочным маслом,по желанию можно подсолить.
Приятного аппетита!
Автор: @SadfMan
Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе всех событий!
Мы работаем для Вас!