Тыквенный суп-крем

12:00, 8 ноября 2021
1229

Ингредиенты:

  • Тыква - 1 кг.
  • Красный лук - 1 головка
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Куриный бульон - 1 л.
  • Бренди - 100 мл.
  • Сахар - 2 столовые ложки
  • Петрушка - 20 г.
  • Сливочное масло - 50 г.
  • Оливковое масло - 20 мл.
  • Сливки 35%-ные - 100 мл.
  • Очищенные семена тыквы по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Молотый черный перец по вкусу

Процесс приготовления:

Мякоть тыквы нарезать мелкими кубиками. Лук и чеснок мелко порубить. В глубоком сотейнике растопить кусок сливочного масла, плеснуть туда же оливкового и обжарить лук на среднем огне до нежно-карамельного состояния. После чего высыпать в сотейник чеснок и жарить его до появления сильного чесночного запаха. Тогда высыпать в сотейник тыкву и жарить ее вместе с луком и чесноком, постоянно ­поме­шивая. Как только бока у тыквенных кубиков чуть окрасятся коричневатым колером, посыпать тыкву сахаром, влить в сотейник бренди и тушить в нем овощи три минуты, постоянно помешивая. Интенсивное испаре­ние алкоголя ускоряет и облагораживает процесс вкусообмена. Далее нужно влить в сотейник бульон, перемешать содержимое, дождаться, пока бульон закипит, и, убрав огонь до минимума, варить пятнадцать минут. После чего добавить сливки, рубленую петрушку, посолить, поперчить. Снять с огня и при помощи блендера превратить суп в однородную жидкую массу. Подавать с обжаренными на сухой сковородке тыквенными семечками.

 

 

 

 

Приятного аппетита!


Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе всех событий!
Мы работаем для Вас!

Комментарии