Тыквенный суп-крем
Ингредиенты:
- Тыква - 1 кг.
- Красный лук - 1 головка
- Чеснок - 4 зубчика
- Куриный бульон - 1 л.
- Бренди - 100 мл.
- Сахар - 2 столовые ложки
- Петрушка - 20 г.
- Сливочное масло - 50 г.
- Оливковое масло - 20 мл.
- Сливки 35%-ные - 100 мл.
- Очищенные семена тыквы по вкусу
- Соль по вкусу
- Молотый черный перец по вкусу
Процесс приготовления:
Мякоть тыквы нарезать мелкими кубиками. Лук и чеснок мелко порубить. В глубоком сотейнике растопить кусок сливочного масла, плеснуть туда же оливкового и обжарить лук на среднем огне до нежно-карамельного состояния. После чего высыпать в сотейник чеснок и жарить его до появления сильного чесночного запаха. Тогда высыпать в сотейник тыкву и жарить ее вместе с луком и чесноком, постоянно помешивая. Как только бока у тыквенных кубиков чуть окрасятся коричневатым колером, посыпать тыкву сахаром, влить в сотейник бренди и тушить в нем овощи три минуты, постоянно помешивая. Интенсивное испарение алкоголя ускоряет и облагораживает процесс вкусообмена. Далее нужно влить в сотейник бульон, перемешать содержимое, дождаться, пока бульон закипит, и, убрав огонь до минимума, варить пятнадцать минут. После чего добавить сливки, рубленую петрушку, посолить, поперчить. Снять с огня и при помощи блендера превратить суп в однородную жидкую массу. Подавать с обжаренными на сухой сковородке тыквенными семечками.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе всех событий!
Мы работаем для Вас!