Тыквенный суп и тыквенный пирог

10:30, 13 октября 2020

Итак, нам понадобится: 

Тыквенный суп:

  • Тыква - 800гр
  • Бульон - 1,5-2л (можно овощной или мясной
  • Сливки - 100-150мл (20%. Можно использовать кокосовое молоко)
  • Сельдерей - 1веточка
  • Картофель - 1шт
  • Чеснок - 3-4зубчика
  • Красный перец, соль, чёрный перец
  • Для подачи: 2-3 кусочка мяса, пату сухариков, 5-10шт тыквенных семечек, 1ст ложка сливок

Тыквенный пирог:

  • Тыква - 800гр
  • Яйца - 2шт
  • Масло сливочно - 100гр
  • Мука 2 стакана (у меня 300мл стаканы)
  • Сахар, ваниль, соль, мускатный орех
  • Сгущенок молоко - 2ст ложки.

 

Суп: 

Тыкву почистить от кожуры и семечек. Чеснок с красным перцем обжарить на оливковом масле. Добавить сельдерей, картошку, тыкву. Залить бульоном так, чтобы жидкость была на толщину пальца меньше овощей. Варить на среднем огне 30-40мин. Зависит от сорта тыквы.

Взбить блендером, добавить сливки комнатной температуры. Перемешать. Добавить специи. Не кипятить, выключить как только появятся пару пузырьков
Разлить по тарелкам. При сервировке добавить мяса, семечки тыквы и пару гренок

Пирог: 

Тыкву порезать кубиками. Посыпать 1 столовой ложкой сахара и убрать в духовку на 180гр на 25-30 мин. Масло смешать с яйцами, добавить муку. Хорошо перемешать. Убрать в холодильник на 30мин.

Готовую тыкву взбить в блендере. Добавить мускатный орех, сгущенку. Хорошо перемешать. Форму для запекания смазать маслом. Выложить тесто, проткнуть вилкой, выложить начинку.

Выпекать на 180 градусах 40-50мин.
 

Приятного аппетита!

 

Автор: @SadfMan


Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе всех событий!
Мы работаем для Вас!