Тыквенный суп и тыквенный пирог
Итак, нам понадобится:
Тыквенный суп:
- Тыква - 800гр
- Бульон - 1,5-2л (можно овощной или мясной
- Сливки - 100-150мл (20%. Можно использовать кокосовое молоко)
- Сельдерей - 1веточка
- Картофель - 1шт
- Чеснок - 3-4зубчика
- Красный перец, соль, чёрный перец
- Для подачи: 2-3 кусочка мяса, пату сухариков, 5-10шт тыквенных семечек, 1ст ложка сливок
Тыквенный пирог:
- Тыква - 800гр
- Яйца - 2шт
- Масло сливочно - 100гр
- Мука 2 стакана (у меня 300мл стаканы)
- Сахар, ваниль, соль, мускатный орех
- Сгущенок молоко - 2ст ложки.
Суп:
Тыкву почистить от кожуры и семечек. Чеснок с красным перцем обжарить на оливковом масле. Добавить сельдерей, картошку, тыкву. Залить бульоном так, чтобы жидкость была на толщину пальца меньше овощей. Варить на среднем огне 30-40мин. Зависит от сорта тыквы.
Взбить блендером, добавить сливки комнатной температуры. Перемешать. Добавить специи. Не кипятить, выключить как только появятся пару пузырьков
Разлить по тарелкам. При сервировке добавить мяса, семечки тыквы и пару гренок
Пирог:
Тыкву порезать кубиками. Посыпать 1 столовой ложкой сахара и убрать в духовку на 180гр на 25-30 мин. Масло смешать с яйцами, добавить муку. Хорошо перемешать. Убрать в холодильник на 30мин.
Готовую тыкву взбить в блендере. Добавить мускатный орех, сгущенку. Хорошо перемешать. Форму для запекания смазать маслом. Выложить тесто, проткнуть вилкой, выложить начинку.
Выпекать на 180 градусах 40-50мин.
Приятного аппетита!
Автор: @SadfMan
Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе всех событий!
Мы работаем для Вас!