Творожные рогалики с малиной

12:00, 27 октября 2021
1646

Ингредиенты:

  • Творог - 500 г.
  • Сливочное масло - 150 г.
  • Пшеничная мука - 2 стакана
  • Соль - 0.33 чайной ложки
  • Сахар - 1 стакан
  • Сода - 1 чайная ложка
  • Молотая корица - 2 чайные ложки
  • Малина - 100 г.

Процесс приготовления:

Масло комнатной температуры смешать с творогом. Добавить муку, соду и соль. Замесить тесто. Оно должно быть достаточно мягким и слегка липким. Оставить в холодильнике на полчаса. Затем тесто достать, разделить на 2–3 части (зависит от того, какой толщины и величины вы хотите рогалики), и каждую часть по очереди раскатать в круг диаметром 30–35 см. Смешать сахар с корицей. Частью смеси посыпать раскатанное тесто. Каждый круг от центра разрезать ножом на 6–12 секторов (как пиццу), на широкую сторону каждого сектора положить по 1–2 ягоде малины и аккуратно свернуть от этого края к внутреннему углу. Противень застелить бумагой для выпечки. Полученный рогалик обмакнуть в оставшуюся смесь сахара с корицей и положить на противень сахаром вверх. Выпекать в духовке при температуре 200 градусов, пока рогалики не станут золотистого цвета (около 25 минут).

 

 

 

Приятного аппетита!


Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе всех событий!
Мы работаем для Вас!

Комментарии