Творожная запеканка с ягодным сиропом

12:00, 21 июня 2022
341

Ингредиенты:

  • Творог - 500 г.
  • Сметана - 3 столовые ложки
  • Куриное яйцо - 1 штука
  • Сахар - 3 столовые ложки
  • Изюм - 100 г.
  • Манная крупа - 2 столовые ложки
  • Ванилин по вкусу
  • Растительное масло - 3 столовые ложки
  • Ягодный сироп - 1 стакан

Процесс приготовления:

В пропущенный через мясорубку творог положить 2 столовые ложки растительного масла, взбитое с сахаром яйцо, манную крупу, 1/2 чайной ложки соли, ванилин. Все это тщательно перемешать деревянной лопаточкой, добавив очищенный и промытый изюм. После этого творожную массу выложить на смазанную маслом и посыпанную толчеными сухарями сковороду или в неглубокую кастрюлю, разровнять поверхность, смазать сметаной, сбрызнуть маслом и запекать в горячем духовом шкафу в течение 25–30 минут. На стол запеканку подают горячей с сиропом или со сметаной.

 

 

 

 

Приятного аппетита!


Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе всех событий!
Мы работаем для Вас!