Турецкая пицца пиде
Ингредиенты:
- Пшеничная мука - 510 г.
- Сухие дрожжи - 10 г.
- Растительное масло - 25 мл.
- Вода - 240 мл.
- Петрушка - 40 г.
- Чеснок - 20 г.
- Бараний фарш - 700 г.
- Перец чили - 1 штука
- Сладкий перец - 200 г.
- Репчатый лук - 180 г.
- Кумин (зира) - 2 чайные ложки
- Перец чили хлопьями - 1 чайная ложка
- Томатная паста - 40 г.
- Оливковое масло - 50 мл.
- Соль по вкусу
- Молотый черный перец по вкусу
- Сахар по вкусу
Процесс приготовления:
Смешать миксером муку, дрожжи, по 5 грамм соли и сахара, 25 мл растительного масла и теплую воду. Замесить однородное тесто. Переложить его в смазанную маслом чашу, накрыть и убрать в теплое место на 40–60 минут. На сковороде обжарить измельченный лук до мягкости вместе с зирой, затем добавить мелко нарезанные перцы и чеснок, обжаривать 2 минуты, после чего добавить фарш и жарить 10–15 минут. Добавить томатную пасту, черный перец, хлопья чили, сахар и соль по вкусу, жарить еще 2–3 минуты. Затем снять с огня и добавить в фарш половину рубленой петрушки. Расстоявшееся тесто обмять и разделить на равные части. Раскатать кусок теста в длинный тонкий пласт, переложить его на противень с пекарской бумагой. Выложить на тесто восьмую часть фарша тонким слоем, отступая от краев на 2–3 см. Подогнуть края теста, а концы пиде слепить так, чтобы получился пирог в форме длинной лодочки. Смазать тесто оливковым маслом и отправить пиде в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15–20 минут, пока тесто не подрумянится. Готовые пиде посыпать петрушкой и разрезать поперек, подавать горячими.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе всех событий!
Мы работаем для Вас!