Традиционные хинкали
Ингредиенты для теста:
- Мука 2 кг.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Вода холодная
- Соль
Ингредиенты для начинки:
- Говядина жирная 1,5 кг.
- Лук 3 большие луковицы
- Соль
- Перец чёрный молотый
Процесс приготовления:
Просеять муку так, чтобы получилась горка. Сделать в ней углубление и добавить туда яйцо. Одной рукой замешивать, а другой подливать холодную подсоленную воду. В результате получится мягкая однородная масса. Вымесить, тесто не должно прилипать к рукам. Накрыть полотенцем и оставить отдыхать минут на 10. В это время приготовить фарш. Измельчить мясо и лук. Обильно посолить и поперчить, все перемешать и добавить в фарш воды (для сочности). Вливать ее частями, при этом сразу перемешивать.
Из теста раскатать пласт, вырезать кружочки и раскатать их на тонкие лепешки. В каждую лепешку положить фарш так, чтобы в мешочке осталось свободное место для сока. Аккуратно собрать края и защипнуть мелкими складочками очень плотно, чтобы при варке бульон не смог вытечь. Отваривать в подсоленной воде около 15-20 минут. Подавать посыпав ароматным черным перцем.
Приятного аппетита!
Автор: Татьяна Фостер
Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе всех событий!
Мы работаем для Вас!