Тост с авокадо и яйцом пашот
Ингредиенты:
- Авокадо - 1 штука
- Куриное яйцо - 1 штука
- Цельнозерновой хлеб - 1 штука
- Уксус - 1 столовая ложка
Процесс приготовления:
Очистить авокадо от кожуры, растолочь в миске до консистенции каши. Наполнить кастрюлю водой и поставить ее нагреваться. В это же время в отдельную емкость аккуратно разбить одно яйцо. В кастрюлю с водой обязательно добавить столовую ложку уксуса и тщательно перемешать воду. Теперь необходимо создать с помощью ложки или кулинарной лопатки воронку, раскручивая воду. Как только получится воронка, резко перелить желток и белок в кастрюлю. Если вы все сделали правильно, то белок должен будет обернуть яичный желток и вам останется лишь варить яйцо в горячей, но не кипящей воде около 4–5 минут. Аккуратно достать уже готовое яйцо пашот из кастрюли и дать ему немного обсохнуть. Лишние части белка можно удалить с помощью кулинарных ножниц. Поджарить хлеб в тостере и выложить на него растолченное авокадо, сверху положить яйцо пашот. Можно посолить/поперчить по вкусу.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе всех событий!
Мы работаем для Вас!