«Торт» с семгой
Ингредиенты:
- Черный хлеб - 1 шт.
- Яйца перепелиные - 5-8 шт.
- Хрен - 3 ч.л
- Семга - 200-300 г.
- Маслины/оливки - 1 банка
- Майонез - 200 г.
- Сливочный сыр - 200 г.
- Масло сливочное - 100 г.
- Соль, острый красный перец - по вкусу
- Зеленый лук - 4-5 перьев
- Зелень (кинза, укроп) - по вкусу
Процесс приготовления:
Срезаем у хлеба верхушку. Режем хлеб на 4 части, пласт - 1 см. Вымытый укроп тонко шинкуем. С лимона снимаем цедру при помощи терки. Добавляем укроп, цедру, 3ч ложки хрена к сливочному маслу и перетеряем в однородную массу. Маслины и яйца режем очень мелко и перемешиваем с 2 ст. л. сливочного сыра.
2 хлебных коржа смазываем пастой из масла и хрена. Третий – оливково-яичной массой. На коржи, смазанные пастой, укладываем тонкие куски красной рыбки. Складываем все коржи один на другой в любом порядке. Накрываем четвертым коржом.
Режем мелко кинзу и смешаем с майонезом и с оставшимся сливочным сыром, солью и перцем. Смазываем верх и бока торта. Украшаем торт резаным зелёным луком и маслинами. Также хорошо использовать красный сладкий лук, маринованные или соленые огурчики. Убираем в холодильник на 1 час.
Приятного аппетита!
Автор: @SadfMan
Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе всех событий!
Мы работаем для Вас!