«Торт» с семгой

12:00, 3 февраля 2021

Ингредиенты:

  • Черный хлеб - 1 шт. 
  • Яйца перепелиные - 5-8 шт.
  • Хрен - 3 ч.л 
  • Семга - 200-300 г.
  • Маслины/оливки - 1 банка 
  • Майонез - 200 г. 
  • Сливочный сыр - 200 г. 
  • Масло сливочное - 100 г. 
  • Соль, острый красный перец - по вкусу
  • Зеленый лук - 4-5 перьев
  • Зелень (кинза, укроп) - по вкусу

Процесс приготовления:

Срезаем у хлеба верхушку. Режем хлеб на 4 части, пласт - 1 см. Вымытый укроп тонко шинкуем. С лимона снимаем цедру при помощи терки. Добавляем укроп, цедру, 3ч ложки хрена к сливочному маслу и перетеряем в однородную массу. Маслины и яйца режем очень мелко и перемешиваем с 2 ст. л. сливочного сыра.

2 хлебных коржа смазываем пастой из масла и хрена. Третий – оливково-яичной массой. На коржи, смазанные пастой, укладываем тонкие куски красной рыбки. Складываем все коржи один на другой в любом порядке. Накрываем четвертым коржом.

Режем мелко кинзу и смешаем с майонезом и с оставшимся сливочным сыром, солью и перцем. Смазываем верх и бока торта. Украшаем торт резаным зелёным луком и маслинами. Также хорошо использовать красный сладкий лук, маринованные или соленые огурчики. Убираем в холодильник на 1 час.

 

 

Приятного аппетита!
 

 

Автор: @SadfMan


Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе всех событий!
Мы работаем для Вас!