Торт «Медовик» за 15 минут

15:00, 7 сентября 2020

Сегодня предлагаем вам простой рецепт торта "Медовик". Торт получается с ярким медовым вкусом, но в отличие от классического не требует раскатки коржей. "Ленивый" медовик готовится быстро, просто, получается мягким и пропитанным. Тесто замешивается буквально 5 минут, печется тоже очень быстро. 

Ингредиенты:
Для теста:

  • яйца 2 шт.
  • сахар 3 ст. ложки
  • мёд жидкий 3 ст. ложки
  • сода питьевая 1 десертная ложка
  • мука 1.5-2 стакана

Для крема:

  • сметана жирностью 24% 600 г
  • пудра сахарная 0.5 стакана


Начнем с приготовления теста. Смешиваем яйца, сахар, жидкий мед до однородного состояния. В просеянную муку добавляем соду.

Равномерно перемешиваем - и тесто готово. Выливаем тесто в форму, покрытую пергаментом, и выпекаем в разогретой духовке при температуре 180 градусов 15-20 минут.

Пока печется медовик, готовим сметанный крем: взбиваем сметану и сахарную пудру. Медовый корж для торта немного остудить, и пока теплый - разрезать на 3 части.

Промазываем кремом коржи и бока медового торта. Торт "Медовик" со сметанным кремом обсыпаем крошкой. Даем пропитаться хотя бы 2-3 часа!
"Ленивый" медовик получается мягким и пропитанным.

Медовый торт со сметанным кремом готов.

 

Приятного чаепития


Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе всех событий!
Мы работаем для Вас!