Томлённое мясо с овощами

12:00, 12 января 2022
2971

Ингредиенты для томлённого мяса с овощами:

  • Мясо на кости - 1 кг. 
  • Перец болгарский, красный, желтый - по 1 шт.
  • Помидоры - 3-5 шт.
  • Лук - 2 шт.
  • Кинза, петрушка
  • Чеснок - 5 зубчиков
  • Картофель - 5 шт.
  • Перец Чили - по вкусу
  • Соль, чёрный перец, молотый кориандр, хмели-сунели
  • Светлое пиво - 0,3 

Ингредиенты для домашних лепёшек:

  • Кефир/простакваша - 1 стакан (300 мл.)
  • Мука - 3,5-4 стакана
  • Яйцо - 1 шт.
  • Дрожжи живые - 25 гр. (или 1 пачка сухих)
  • Соль, сахар по 1 ч.л.
  • Растительное масло - 2 ст.л.
  • Желток, кунжут.

Процесс приготовления томлённого мяса:

Лук чистим, режем полукольцами и половину выкладываем на дно ёмкости в которой будем готовить. Мясо нарезаем крупно, выкладываем поверх лука. Подсаливаем, добавляем чёрный перец. 

Перцы очищаем от семян, режем крупными кусочками и выкладываем на мясо. Помидоры режем кружочками, выкладываем на перец. 

Повторяем слои. На помидоры кладём оставшийся лук, затем мясо, перец и снова помидоры. По краям выкладываем картофель. Добавляем чеснок, красный стручковый перец, соль и специи. Наливаем пиво, закрываем крышкой, доводим до кипения и уменьшаем температуру. Томим на слабом огне 2,5 часа. За 10 минут до готовности посыпаем рубленной зеленью и закрываем крышкой. 

Процесс приготовления лепёшек:

В ёмкость выкладываем дрожжи, соль, сахар. Подогреваем кефир до 30-40 градусов и выливаем в ёмкость. Добавляем стакан муки, хорошо перемешиваем и оставляем на 20 минут. Затем добавляем яйцо, растительное масло и перемешиваем. Частями добавляем оставшуюся муку. Замешиваем. Смазываем растительным маслом и оставляем на 1 час. 

Как тесто подойдёт, подминаем его. Делим на 4 части. Формируем колобки и оставляем на 20 минут. Противень смазываем маслом, выкладываем колобки, прижимаем и формируем лепёшки. Смазываем желтком или цельным яйцом, посыпаем кунжутом и убираем в разогретую духовку на 190 градусов на 20-25 минут.

 

 

Приятного аппетита!

 

 

Автор: @SadfMan


Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе всех событий!
Мы работаем для Вас!