Томлённое мясо с овощами
Ингредиенты для томлённого мяса с овощами:
- Мясо на кости - 1 кг.
- Перец болгарский, красный, желтый - по 1 шт.
- Помидоры - 3-5 шт.
- Лук - 2 шт.
- Кинза, петрушка
- Чеснок - 5 зубчиков
- Картофель - 5 шт.
- Перец Чили - по вкусу
- Соль, чёрный перец, молотый кориандр, хмели-сунели
- Светлое пиво - 0,3
Ингредиенты для домашних лепёшек:
- Кефир/простакваша - 1 стакан (300 мл.)
- Мука - 3,5-4 стакана
- Яйцо - 1 шт.
- Дрожжи живые - 25 гр. (или 1 пачка сухих)
- Соль, сахар по 1 ч.л.
- Растительное масло - 2 ст.л.
- Желток, кунжут.
Процесс приготовления томлённого мяса:
Лук чистим, режем полукольцами и половину выкладываем на дно ёмкости в которой будем готовить. Мясо нарезаем крупно, выкладываем поверх лука. Подсаливаем, добавляем чёрный перец.
Перцы очищаем от семян, режем крупными кусочками и выкладываем на мясо. Помидоры режем кружочками, выкладываем на перец.
Повторяем слои. На помидоры кладём оставшийся лук, затем мясо, перец и снова помидоры. По краям выкладываем картофель. Добавляем чеснок, красный стручковый перец, соль и специи. Наливаем пиво, закрываем крышкой, доводим до кипения и уменьшаем температуру. Томим на слабом огне 2,5 часа. За 10 минут до готовности посыпаем рубленной зеленью и закрываем крышкой.
Процесс приготовления лепёшек:
В ёмкость выкладываем дрожжи, соль, сахар. Подогреваем кефир до 30-40 градусов и выливаем в ёмкость. Добавляем стакан муки, хорошо перемешиваем и оставляем на 20 минут. Затем добавляем яйцо, растительное масло и перемешиваем. Частями добавляем оставшуюся муку. Замешиваем. Смазываем растительным маслом и оставляем на 1 час.
Как тесто подойдёт, подминаем его. Делим на 4 части. Формируем колобки и оставляем на 20 минут. Противень смазываем маслом, выкладываем колобки, прижимаем и формируем лепёшки. Смазываем желтком или цельным яйцом, посыпаем кунжутом и убираем в разогретую духовку на 190 градусов на 20-25 минут.
Приятного аппетита!
Автор: @SadfMan
Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе всех событий!
Мы работаем для Вас!