Тимбал из авокадо и тунца

12:00, 19 августа 2021
766

Ингредиенты:

  • Авокадо - 1 штука
  • Помидоры - 1 штука
  • Консервированный тунец в масле - 1 банка
  • Рукола - 1 пучок
  • Оливковое масло - 1 чайная ложка
  • Морская соль по вкусу
  • Лимонный сок - 1 чайная ложка
  • Мелко рубленный чеснок - 1 зубчик

Процесс приготовления:

Разрезаем авокадо пополам, удаляем косточку (ножом бьем по ней крест-накрест — когда ударяете 2 раз, задержите нож в косточке и при помощи ножа она легко выйдет из мякоти).  При помощи вилки сделайте из авокадо пюре, сбрызните его лимонным соком и добавьте 1–2 чайные ложки оливкового масла, зубчик выдавленного (или молотого) чеснока, молотый перец и соль по вкусу.  У крепкого спелого помидора у основания сделайте надрез крест-накрест, опустите на 1–2 минуты в кипящую воду. Дайте остыть, очистите от кожуры и порежьте кубиками, семечки и сок удалите. На блюдо выложите слой авокадо, затем нарезанный помидор, а сверху консервированный тунец. Украсить рукколой или зеленым лучком.

 

 

Приятного аппетита!


Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе всех событий!
Мы работаем для Вас!

Комментарии