Теплый салат с мясом, кукурузой и запеченными помидорами
Итак, нам понадобится:
-
Мясо - подойдёт любое (у меня говядина)
-
Микс салатов - 1 уп.
-
Черри - 10-12 шт.
-
Мороженая кукуруза - 0,5 ст.
-
Стручковая фасоль - 0,5 ст.
-
Ароматный сыр - 10 гр. (ДорБлю или любой другой)
Для заправки:
-
Помидор - 1 шт.
-
Сок лимона - 1/2
-
Чеснок - 3 зубчика
-
Мёд - 1ст. л.
-
Оливковое масло - 2-3 ст.л.
-
Сушёный базилик, соль - 0,5 ч.л.
Для маринада:
-
Оливковое масло - 2 ст.л.
-
Мёд -1 ст.л.
-
Сладкая паприка, чёрный перец, кориандр, соль
Смешиваем все ингредиенты для маринада, смазываем мясо и даём постоять минут 30.
Черри протыкаем вилкой, добавляем соль, оливковое масло и ставим в духовку на 150 гр. на 10-15мин. Кукурузу и фасоль отвариваем в кипящей воде 5 мин.
На разогретой сковородке жарим мясо по 3-4 минуты с каждой стороны(степень прожарки выбирайте на свой вкус). Готовое мясо снимаем с огня, накрываем фольгой и даём постоять 5-10 мин.
В чашу блендера кладём все ингредиенты для заправки и хорошо взбиваем. Микс салатов поливаем заправкой, перемешиваем. Мясо режем небольшими ломтиками и выкладываем сверху. Добавляем сыр, запечённые помидоры.
Приятного аппетита!
Автор: @SadfMan
Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе всех событий!
Мы работаем для Вас!