Теплый салат с мясом, кукурузой и запеченными помидорами

11:08, 26 октября 2020

Итак, нам понадобится:

  • Мясо - подойдёт любое (у меня говядина)

  • Микс салатов - 1 уп.

  • Черри - 10-12 шт.

  • Мороженая кукуруза - 0,5 ст.

  • Стручковая фасоль - 0,5 ст.

  • Ароматный сыр - 10 гр. (ДорБлю или любой другой)

Для заправки:

  • Помидор - 1 шт.

  • Сок лимона - 1/2

  • Чеснок - 3 зубчика

  • Мёд - 1ст. л.

  • Оливковое масло - 2-3 ст.л.

  • Сушёный базилик, соль - 0,5 ч.л.

Для маринада:

  • Оливковое масло - 2 ст.л.

  • Мёд -1 ст.л.

  • Сладкая паприка, чёрный перец, кориандр, соль

 

Смешиваем все ингредиенты для маринада, смазываем мясо и даём постоять минут 30.

Черри протыкаем вилкой, добавляем соль, оливковое масло и ставим в духовку на 150 гр. на 10-15мин. Кукурузу и фасоль отвариваем в кипящей воде 5 мин.

На разогретой сковородке жарим мясо по 3-4 минуты с каждой стороны(степень прожарки выбирайте на свой вкус). Готовое мясо снимаем с огня, накрываем фольгой и даём постоять 5-10 мин.

В чашу блендера кладём все ингредиенты для заправки и хорошо взбиваем. Микс салатов поливаем заправкой, перемешиваем. Мясо режем небольшими ломтиками и выкладываем сверху. Добавляем сыр, запечённые помидоры.

 

Приятного аппетита!

 

Автор: @SadfMan


Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе всех событий!
Мы работаем для Вас!