Тёплый салат с мяском, кукурузой и запеченными помидорками

12:00, 19 сентября 2021

Ингредиенты:

  • Мясо - подойдёт любое (у меня говядина)
  • Микс салатов - 1 уп.
  • Черри - 10-12 шт.
  • Мороженая кукуруза -0,5 ст.
  • Стручковая фасоль - 0,5 ст.
  • Ароматный сыр - 10 гр.

Ингредиенты для заправки:

  • Помидор -1 шт.
  • Сок лимона -1/2
  • Чеснок -3 зубчика
  • Мёд -1 ст. л.
  • Оливковое масло -2-3 ст.л.
  • Сушёный базилик, соль -0,5 ч.л
  • Для маринада:
  • Оливковое масло -2 ст.л.
  • Мёд -1 ст.л.
  • Сладкая паприка, чёрный перец, кориандр, соль

Процесс приготовления:

Смешиваем все ингредиенты для маринада, смазываем мясо и даём постоять минут 30. Черри протыкаем вилкой, добавляем соль, оливковое масло и ставим в духовку на 150 гр. на 10-15 мин. Кукурузу и фасоль отвариваем в кипящей воде 5 мин.

На разогретой сковородке жарим мясо по 3-4 минуты с каждой стороны(степень прожарки выбирайте на свой вкус). Готовое мясо снимаем с огня, накрываем фольгой и даём постоять 5-10 мин.

В чашу блендера кладём все ингредиенты для заправки и хорошо взбиваем. Микс салатов поливаем заправкой, перемешиваем. Мясо режем небольшими ломтиками и выкладываем сверху. Добавляем сыр, запечённые помидоры.

 

 

Приятного аппетита!

 

Автор: @SadfMan


Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе всех событий!
Мы работаем для Вас!