Тёплый салат с мяском, кукурузой и запеченными помидорками
Ингредиенты:
- Мясо - подойдёт любое (у меня говядина)
- Микс салатов - 1 уп.
- Черри - 10-12 шт.
- Мороженая кукуруза -0,5 ст.
- Стручковая фасоль - 0,5 ст.
- Ароматный сыр - 10 гр.
Ингредиенты для заправки:
- Помидор -1 шт.
- Сок лимона -1/2
- Чеснок -3 зубчика
- Мёд -1 ст. л.
- Оливковое масло -2-3 ст.л.
- Сушёный базилик, соль -0,5 ч.л
- Для маринада:
- Оливковое масло -2 ст.л.
- Мёд -1 ст.л.
- Сладкая паприка, чёрный перец, кориандр, соль
Процесс приготовления:
Смешиваем все ингредиенты для маринада, смазываем мясо и даём постоять минут 30. Черри протыкаем вилкой, добавляем соль, оливковое масло и ставим в духовку на 150 гр. на 10-15 мин. Кукурузу и фасоль отвариваем в кипящей воде 5 мин.
На разогретой сковородке жарим мясо по 3-4 минуты с каждой стороны(степень прожарки выбирайте на свой вкус). Готовое мясо снимаем с огня, накрываем фольгой и даём постоять 5-10 мин.
В чашу блендера кладём все ингредиенты для заправки и хорошо взбиваем. Микс салатов поливаем заправкой, перемешиваем. Мясо режем небольшими ломтиками и выкладываем сверху. Добавляем сыр, запечённые помидоры.
Приятного аппетита!
Автор: @SadfMan
Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе всех событий!
Мы работаем для Вас!