Теплый салат из куриной печени
Ингредиенты:
- Куриная печень - 500 гр.
- Салат айсберг 10-12 листьев
- Смесь салатных листьев
- Бекон – 6-8 ломтиков
- Лук белый – 2 шт.
- Мед - 2 ч.л.
- Дижонская горчица – 2 ст.л.
- Бальзамический уксус - 2 ч.л.
- Коричневый сахар – 2 ч.л
- Соевый соус – 2 ст.л
- Оливковое масло - 3 ст.л.
- Сливочное масло – 25 гр.
- Апельсин – 1 шт.
- Кедровые орешки по вкусу
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
Процесс приготовления:
Бекон нарезать небольшими кусочками. Измельчить лук. В хорошо разогретой сковороде обжарить бекон на среднем огне, помешивая 3 минуты. Добавить лук, уменьшить огонь и готовить ещё минут 10. Апельсин необходимо очистить ножом и разделить на сегменты. Дольки отложить, а из оставшейся мякоти выжать сок. Печень промыть и очистить от пленок, разрезать пополам. Разогреть сковороду с небольшим количеством оливкового и сливочного масел.
Выкладывать печень на сковороду отдельными кусочками. Обжаривать по 1–2 минуты с каждой стороны. Она должна приобрести золотисто-коричневую корочку, но остаться мягкой внутри. Посолить и поперчить. Достать на тарелку, держать тёплой. Приготовить соус. В сковороду всыпать две ложки коричневого сахара, мёд, добавить горчицу. Перемешать.
Затем влить 4 ложки бальзамического уксуса, соевого соуса и апельсинового сока, довести до кипения, дать уксусу немного выпариться. В готовый соус выложить печень, а также обжаренный бекон и лук, перемешать и снять с огня. Листья салата порвать руками и разложить на большую тарелку, сверху добавить горсть салатной смеси. На листья выложить готовую печень вместе с соусом. Украсить дольками апельсина. Сверху посыпать орешками и подавать немедленно.
Приятного аппетита!
Автор: Татьяна Фостер
Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе всех событий!
Мы работаем для Вас!