Теплый салат из куриной печени

12:00, 5 марта 2021

Ингредиенты:

  • Куриная печень - 500 гр.
  • Салат айсберг 10-12 листьев
  • Смесь салатных листьев
  • Бекон – 6-8 ломтиков
  • Лук белый – 2 шт.
  • Мед - 2 ч.л.
  • Дижонская горчица – 2 ст.л.
  • Бальзамический уксус - 2 ч.л.
  • Коричневый сахар – 2 ч.л
  • Соевый соус – 2 ст.л
  • Оливковое масло - 3 ст.л.
  • Сливочное масло – 25 гр.
  • Апельсин – 1 шт.
  • Кедровые орешки по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Процесс приготовления:

Бекон нарезать небольшими кусочками. Измельчить лук. В хорошо разогретой сковороде обжарить бекон на среднем огне, помешивая 3 минуты. Добавить лук, уменьшить огонь и готовить ещё минут 10. Апельсин необходимо очистить ножом и разделить на сегменты. Дольки отложить, а из оставшейся мякоти выжать сок. Печень промыть и очистить от пленок, разрезать пополам. Разогреть сковороду с небольшим количеством оливкового и сливочного масел.

Выкладывать печень на сковороду отдельными кусочками. Обжаривать по 1–2 минуты с каждой стороны. Она должна приобрести золотисто-коричневую корочку, но остаться мягкой внутри. Посолить и поперчить. Достать на тарелку, держать тёплой. Приготовить соус. В сковороду всыпать две ложки коричневого сахара, мёд, добавить горчицу. Перемешать.

Затем влить 4 ложки бальзамического уксуса, соевого соуса и апельсинового сока, довести до кипения, дать уксусу немного выпариться. В готовый соус выложить печень, а также обжаренный бекон и лук, перемешать и снять с огня. Листья салата порвать руками и разложить на большую тарелку, сверху добавить горсть салатной смеси. На листья выложить готовую печень вместе с соусом. Украсить дольками апельсина. Сверху посыпать орешками и подавать немедленно.

 

Приятного аппетита!

 

Автор: Татьяна Фостер


Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе всех событий!
Мы работаем для Вас!