Темпура из овощей и морепродуктов

12:00, 16 ноября 2021
803

Ингредиенты:

  • Креветки - 2 штуки
  • Филе лосося - 2 куска
  • Копченый угорь - 2 куска
  • Кальмары - 2 куска
  • Баклажаны - 40 г.
  • Репчатый лук - 1/4 головки
  • Кудрявая петрушка - 1 стебель
  • Яичный желток - 1 штука
  • Грибы шиитаке - 1 штука
  • Сухие водоросли нори - 1 штука
  • Мука для темпуры - 150 г.
  • Масло для фритюра - 1,5 л.
  • Дайкон - 10 г.
  • Соевый соус по вкусу
  • Тертый имбирь - 5 г.

Процесс приготовления:

Подготовить продукты для погружения. У креветок удалить головы и пищевод. Отрезать не очень тонкие, но и не сказать чтобы толстые ломтики кальмара, лосося и угря. Небольшой кусок баклажана разделить несколькими глубокими надрезами и скрепить их зубочисткой. Другой зубочисткой проткнуть насквозь кружок лука, чтобы он не распался во время жарки. В шляпке шиитаке вырезать звезду (впрочем, этим можно и пренебречь). Для кляра всыпать в миску 100 грамм темпурной муки. ­Добавить желток и небольшой струйкой постепенно влить холодную воду, помешивая; ее понадобится около 300 мл. Поставить кастрюлю с растительным маслом на медленный огонь — пусть пока нагревается до 180 градусов. В итоге оно должно кипеть не сильно, а еле заметно. Все морепродукты и овощи, ­водоросли и ветку петрушки ­обвалять сначала в оставшейся темпурной муке, затем в кляре — и обжарить во фритюре (нужна минута-другая). Темпуру выложить на бумажные полотенца и затем подать на блюде.

 

 

 

Приятного аппетита!

 


Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе всех событий!
Мы работаем для Вас!

Комментарии