Телятина с красным перцем и апельсинами в горшочке

12:00, 15 июля 2022

Ингредиенты:

  • Телятина - 300 г.
  • Апельсины - 1 штука
  • Стебель сельдерея - 2 стебля
  • Красный сладкий перец - 1 штука
  • Кайенский перец щепотка
  • Дижонская горчица - 1,5 столовых ложек
  • Корица щепотка
  • Сахар - 1 столовая ложка
  • Морская соль по вкусу
  • Молотый черный перец по вкусу
  • Лимон -1/2  штуки
  • Растительное масло - 1 столовая ложка

Процесс приготовления:

Телятину нарезать небольшими кусочками (примерно 2Ч2 см), сложить кусочки в миску и выжать сок из половинки лимона. Тщательно перемешать мясо с соком и оставить мариноваться на тридцать минут. Крупный апельсин разрезать на две части, отрезать один кружочек, отложить. Выжать из обеих половинок апельсина сок в небольшой сотейник, добавить сахар, довести до кипения и варить на среднем огне минут семь-десять (сироп должен немного загустеть). На сковороде раскалить столовую ложку растительного масла, бросить кубики телятины и быстро обжарить со всех сторон до появления легкого румяного оттенка. В самом конце посолить и поперчить.

Переложить обжаренное мясо в небольшой огнеупорный глиняный горшочек. Залить телятину теплым апельсиновым сиропом. Стебель сельдерея очистить острым ножиком или овощечисткой от верхнего жесткого слоя, мелко порубить и выложить сверху на мясо. Красный перец нарезать полукольцами и выложить поверх сельдерея. Смазать его тонким слоем дижонской горчицы и посыпать небольшим количеством кайенского перца. Сверху на перец положить отложенный кружочек апельсина (цедру с него срезать не нужно — она добавит мясу и овощам аромата), также смазать небольшим количеством горчицы и посыпать корицей. Запекать телятину в разогретой до 200 градусов духовке в течение часа. Готовое мясо вынуть из духовки, немного остудить и подать на стол прямо в горшочке.

 

 

 

 

Приятного аппетита!

 


Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе всех событий!
Мы работаем для Вас!