Таблетки от голода по-шведски
Ингредиенты для фрикаделек:
- Фарш (свино-говяжий) - 500 гр.
- Лук - 1 шт.
- Морковь- 1 шт.
- Яйцо - 2 шт.
- Масло сливочное - 50 гр.
- Молоко - 100 мл.
- Панировочные сухари - около 100 гр.
- Специи (мускатный орех, чёрный и красный перец, соль, паприка)
Ингредиенты для соуса:
- Сл. масло - 80 гр.
- Мука - 2-3 ст .ложки
- Сливки - 200 мл. (у меня 20%)
- Бульон - 0,5 (в идеале - говяжий, я сделал овощной из моркови, лука и сельдерея.Можно взять кубик на крайний случай.
- Соль, специи
Ингредиенты для булочки с чесноком:
- Молоко - 1 ст.(300мл)
- Мука - 3,5 ст.
- Дрожжи - 25 гр. живых или пачку сухих
- Яйцо - 1 шт.
- Соль, сахар.
Ингредиенты для джема:
- Брусника - 200 гр.
- Сахар - 70 гр.
Процесс приготовления фрикаделек:
Обжарьте лук с морковкой до золотистого цвета, остудите. В миске смешайте (очень хорошо мешайте!) фарш со всеми ингредиентами. Поставьте охлаждаться в холодильник минут на 30-40. Из охлаждённого фарша скатайте небольшие фрикадельки,выложите на смазанный растительным маслом противень и отправьте в духовку на 200-210 градусов на 20-30 минут.
Процесс приготовления соуса:
Сливочное масло растапливаем, добавляем муку и хорошо перемешиваем. Доливаем тёплый бульон и тёплые сливки(холодные могут свернуться)и варим на медленном огне пока не загустеет.Добавляем специи.
Если соус получился жидким, разведите 1-2 чайные ложки крахмала водой и добавьте в соус.Готовым соусом залейте фрикадельки, перемешайте и оставьте в духовке ещё минут на 5-10.
Процесс приготовления булочки с чесноком:
Дрожжи смешайте с тёплым молоком, добавьте 1 ст. муки, хорошо перемешайте. Добавьте яйцо, соль, сахар.Перемешайте. Оставьте минут на 10. Далее постепенно добавляйте остатки муки.Как тесто перестанет липнуть, оставьте на час в тёплом месте.Из теста сделайте небольшие булочки.Сделайте прорезь.Смешайте тёртый чеснок с солью и оливковым маслом. Смажьте булочки.Выпекать в духовке на 200 гр. 20. мин.
Процесс приготовления джема:
Перемешать, нагреть и взбить блендером.
Приятного аппетита!
Автор: @SadfMan
Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе всех событий!
Мы работаем для Вас!