Таблетки от голода по-шведски

12:00, 27 марта 2021

Ингредиенты для фрикаделек:

  • Фарш (свино-говяжий) - 500 гр.
  • Лук - 1 шт.
  • Морковь- 1 шт.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Масло сливочное - 50 гр.
  • Молоко - 100 мл.
  • Панировочные сухари - около 100 гр.
  • Специи (мускатный орех, чёрный и красный перец, соль, паприка)

Ингредиенты для соуса:

  • Сл. масло - 80 гр.
  • Мука - 2-3 ст .ложки 
  • Сливки - 200 мл. (у меня 20%)
  • Бульон - 0,5 (в идеале - говяжий, я сделал овощной из моркови, лука и сельдерея.Можно взять кубик на крайний случай.
  • Соль, специи 

Ингредиенты для булочки с чесноком:

  • Молоко - 1 ст.(300мл)
  • Мука - 3,5 ст.
  • Дрожжи - 25 гр. живых или пачку сухих
  • Яйцо - 1 шт.
  • Соль, сахар.

Ингредиенты для джема:

  • Брусника - 200 гр.
  • Сахар - 70 гр.

Процесс приготовления фрикаделек:

Обжарьте лук с морковкой до золотистого цвета, остудите. В миске смешайте (очень хорошо мешайте!) фарш со всеми ингредиентами. Поставьте охлаждаться в холодильник минут на 30-40. Из охлаждённого фарша скатайте небольшие фрикадельки,выложите на смазанный растительным маслом противень и отправьте в духовку на 200-210 градусов на 20-30 минут.

Процесс приготовления соуса:

Сливочное масло растапливаем, добавляем муку и хорошо перемешиваем. Доливаем тёплый бульон и тёплые сливки(холодные могут свернуться)и варим на медленном огне пока не загустеет.Добавляем специи.

Если соус получился жидким, разведите 1-2 чайные ложки крахмала водой и добавьте в соус.Готовым соусом залейте фрикадельки, перемешайте и оставьте в духовке ещё минут на 5-10.

Процесс приготовления булочки с чесноком:

Дрожжи смешайте с тёплым молоком, добавьте 1 ст. муки, хорошо перемешайте. Добавьте яйцо, соль, сахар.Перемешайте. Оставьте минут на 10. Далее постепенно добавляйте остатки муки.Как тесто перестанет липнуть, оставьте на час в тёплом месте.Из теста сделайте небольшие булочки.Сделайте прорезь.Смешайте тёртый чеснок с солью и оливковым маслом. Смажьте булочки.Выпекать в духовке на 200 гр. 20. мин. 

Процесс приготовления джема:

Перемешать, нагреть и взбить блендером.

 

Приятного аппетита!

 

Автор: @SadfMan


Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе всех событий!
Мы работаем для Вас!