Свиные рёбра в духовке

12:00, 9 августа 2021
1245

Ингредиенты для свиных рёбер в духовке:

  • Рёбра свиные - 1 кг.
  • Паприка/сухой чеснок
  • Чёрный перец/соль
  • Оливковое масло - 2 ст.л.

Ингредиенты для глазури:

  • Кетчуп (любой) - 4 ст.л.
  • Соевый соус- 4 ст.л.
  • Горчица - 1 ч.л.
  • Мёд - 1 ч.л.
  • Вустерский соус - 1 ст.л 

Ингредиенты для соуса Свит Чили:

  • Чеснок - 4 шт.
  • Уксус рисовый - 50 мл.
  • Вода - 150 мл.
  • Сахар - 80 гр.
  • Сушеный перец Чили - 2 ч.л.
  • Крахмал - 1 ст.л
  • Соль

Ингредиенты для маринованного лука:

  • Красный лук - 1 шт.
  • Уксус - 1 ч.л.
  • Укроп/петрушка - по 3 веточки
  • Соль/сахар - по 0,5 ч.л.

Процесс приготовления свиных ребер:

Ребра помыть, зачистить от плёнок. Добавить специи и оливковое масло, хорошо натереть и оставить мариноваться на 1 час. Рёбра кладём на решётку и отправляем в духовку на 1 час на 200 градусов. Через час рёбра перекладываем в фольгу, хорошо заматываем и убираем в духовку ещё на 1 час на 200 гр.

Процесс приготовления глазури:

Смешиваем все ингредиенты и кипятим 5 минут, до загустения. Рёбра освобождаем от фольги, промазываем глазурью и убираем в духовку на 15 минут на 200 градусов.

Процесс приготовления соуса:

В ёмкость налить 100 мл. воды, уксус. Добавить перец Чили, измельченный чеснок, сахар и соль. Доводим до кипения и варим 3 минут. Крахмал разводим водой и вливаем в соус. Хорошо перемешиваем и варим на слабом огне ещё 3-5 минут. Остужаем и подаём.

Процесс приготовления маринованного лука:

Лук режем полукольцами. Добавляем измельченную зелень, уксус, соль и сахар и перемешиваем.

 

 

Приятного аппетита!

 

Автор: @SadfMan


Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе всех событий!
Мы работаем для Вас!

Комментарии