Свиные рёбра в духовке
Ингредиенты для свиных рёбер в духовке:
- Рёбра свиные - 1 кг.
- Паприка/сухой чеснок
- Чёрный перец/соль
- Оливковое масло - 2 ст.л.
Ингредиенты для глазури:
- Кетчуп (любой) - 4 ст.л.
- Соевый соус- 4 ст.л.
- Горчица - 1 ч.л.
- Мёд - 1 ч.л.
- Вустерский соус - 1 ст.л
Ингредиенты для соуса Свит Чили:
- Чеснок - 4 шт.
- Уксус рисовый - 50 мл.
- Вода - 150 мл.
- Сахар - 80 гр.
- Сушеный перец Чили - 2 ч.л.
- Крахмал - 1 ст.л
- Соль
Ингредиенты для маринованного лука:
- Красный лук - 1 шт.
- Уксус - 1 ч.л.
- Укроп/петрушка - по 3 веточки
- Соль/сахар - по 0,5 ч.л.
Процесс приготовления свиных ребер:
Ребра помыть, зачистить от плёнок. Добавить специи и оливковое масло, хорошо натереть и оставить мариноваться на 1 час. Рёбра кладём на решётку и отправляем в духовку на 1 час на 200 градусов. Через час рёбра перекладываем в фольгу, хорошо заматываем и убираем в духовку ещё на 1 час на 200 гр.
Процесс приготовления глазури:
Смешиваем все ингредиенты и кипятим 5 минут, до загустения. Рёбра освобождаем от фольги, промазываем глазурью и убираем в духовку на 15 минут на 200 градусов.
Процесс приготовления соуса:
В ёмкость налить 100 мл. воды, уксус. Добавить перец Чили, измельченный чеснок, сахар и соль. Доводим до кипения и варим 3 минут. Крахмал разводим водой и вливаем в соус. Хорошо перемешиваем и варим на слабом огне ещё 3-5 минут. Остужаем и подаём.
Процесс приготовления маринованного лука:
Лук режем полукольцами. Добавляем измельченную зелень, уксус, соль и сахар и перемешиваем.
Приятного аппетита!
Автор: @SadfMan
Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе всех событий!
Мы работаем для Вас!
Читайте также:
-
17:44, 18 апреля 2024
Рецепты вкусных салатов с курицей: классический «Цезарь», теплый или с кукурузой
-
12:00, 18 апреля 2024
Соус песто из базилика
-
12:00, 17 апреля 2024
Семга с чоризо
-
10:18, 17 апреля 2024
Топ-5 рецептов вкусной окрошки
-
16:09, 16 апреля 2024
Воскресный завтрак рецепты: ТОП-10 легких и вкусных блюд