Свинина с овощами, тушеная в сливках

12:00, 31 мая 2022
1473

Ингредиенты:

  • Шампиньоны - 300 г.
  • Свиная вырезка - 400 г.
  • Сладкий перец - 100 г.
  • Помидоры - 100 г.
  • Сливки 25%-ные - 150 мл.
  • Молотый черный перец по вкусу
  • Молотый белый перец по вкусу
  • Оливковое масло - 100 мл.

Процесс приготовления:

Возьмите свинину и нарежьте на кубики, примерно сантиметр на сантиметр. Разогрейте сотейник и вылейте в него 50 мл оливкового масла. Выложите свинину в сотейник. Поперчите и посолите по вкусу. Жарьте мясо в течение 15 минут. Пока жарится мясо, нарежьте крупно шампиньоны, кубиками помидор и длинными тонкими полосками сладкий болгарский перец. После 15 минутной обжарки свинины вылейте образовавшийся сок или жир из сотейника. Добавьте в сотейник 50 мл оливкового масла и все овощи. Посолите и поперчите по вкусу. Жарьте 5 минут. Не забывайте помешивать. После обжарки овощей и мяса добавьте сливки и воду, чтобы овощи и мясо было на 2/3 погружены в жидкость. Тушите 15–20 минут. Следите, чтобы смесь сливок и воды не выкипела полностью.

 

 

 

 

Приятного аппетита!

 


Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе всех событий!
Мы работаем для Вас!