Свиная отбивная с шалфеем и сливками

12:00, 6 августа 2022
3507

Ингредиенты:

  • Свиные отбивные - 1 штука
  • Оливковое масло - 1 столовая ложка
  • Репчатый лук - 1/2  головки
  • Яблочный уксус - 2 столовые ложки
  • Сливки 30%-ные - 50 мл.
  • Листья шалфея - 0,2 пучков
  • Рубленая петрушка - 1,5 чайных ложек

Процесс приготовления:

Свиную отбивную посыпьте солью и перцем. Нагрейте масло в тяжелом сотейнике и обжарьте мясо с обеих сторон (6 минут). Выложите щипцами на тарелку. Слейте из сотейника почти весь жир (оставьте примерно 1 столовую ложку) и, уменьшив огонь, пассеруйте мелко нарезанный лук 3-4 минуты. Добавьте в лук уксус и, помешивая, дождитесь, когда жидкость испарится (примерно 3 секунды). Верните мясо в сотейник, налейте полстакана воды, сливки, добавьте мелко порубленные листья шалфея и петрушки. Тушите без крышки примерно 5-6 минут. Выньте мясо из сотейника и положите на чистую тарелку. Пока мясо отдыхает, продолжайте варить соус, постоянно помешивая, пока жидкость не выпарится примерно до 3 столовых ложек. Готовую свинину подавайте с соусом, картофельным пюре и свежей петрушкой.

 

 

 

 

Приятного аппетита!


Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе всех событий!
Мы работаем для Вас!