Стейк из говядины «Нью-Йорк»

12:00, 29 ноября 2020
1560

Ингредиенты:

  • Говяжий стейк - 2 шт.
  • Соевый соус - 2 ст.л.
  • Уксус бальзамический - 2 ст.л
  • Соус ворчестер - 2 ст.л
  • Дижонская горчица - 1 ч.л
  • Перец черный молотый - 1/8 ч.л
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Растительное масло - 1 ст.л

Процесс приготовления: 

Достаем 2 стриплойн-стейка по 250 грамм из холодильника, при необходимости вскрываем вакуумную упаковку и оставляем на тарелке при комнатной температуре на 30–40 минут. Нам необходимо, чтобы стейки согрелись до комнатной температуры и насытились кислородом. Включаем плиту на максимальную мощность и разогреваем сковороду гриль до появления легкого дыма. Смазываем стейки растительным маслом с двух сторон и выкладываем на сковороду.

Жарим стейк по 1 минуте с каждой стороны. Сахар содержащийся в мясе карамелизуется, создаст необходимую нам корочку и не даст мясному соку вытечь наружу.

Продолжаем жарить еще 3–4 минуты с каждой стороны, периодически переворачивая. Температура внутри стейка должна достичь 50 градусов. За 30 секунд до окончания готовки добавляем раздавленные зубчики чеснока и ложку соленого сливочного масла. Польем получившимся соком стейки сверху. Снимаем с огня. Добавляем соль и перец.

Даем стейкам полежать 1 минуту для равномерного распределения сока внутри волокон мяса и нарезаем.

 

Приятного аппетита!

 

Автор: Татьяна Фостер


Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе всех событий!
Мы работаем для Вас!

Комментарии