Спринг-роллы

12:00, 27 декабря 2021

Ингредиенты:

  • Очищенные креветки - 200 г.
  • Морковь - 170 г.
  • Огурцы - 1 штука
  • Рисовая лапша - 100 г.
  • Зеленый салат - 70 г.
  • Кинза - 20 г.
  • Свежая мята - 20 г.
  • Рисовая бумага - 8 штук
  • Рисовый уксус - 60 мл.
  • Рыбный соус - 60 мл.
  • Вода - 220 мл.
  • Сахар - 2 столовые ложки
  • Ростки сои - 80 г.
  • Чеснок - 1 зубчик

Процесс приготовления:

Для соуса в сотейнике подогреть растительное масло, слегка поджарить измельченный чеснок, буквально 10–15 секунд до появления аромата, добавить уксус, рыбный соус, сахар и воду. Прогреть до растворения сахара, снять с огня, добавить 10 грамм измельченной моркови, дать остыть. Вареные очищенные креветки разрезать пополам вдоль. Сварить рисовую лапшу согласно инструкции на упаковке, затем промыть ее холодной водой. Огурец и морковь нарезать тонкими брусками.

Мяту разобрать на листья, а у кинзы срезать стебли. Лист рисовой бумаги окунуть в холодную воду и положить на рабочую поверхность. Выложить на край листа салатные листы и зелень, рядом, ближе к центру бумаги, выложить креветки красивой стороной вниз, на зелень выложить немного лапши, бруски огурца и моркови, ростки. Аккуратно завернуть начинку в размякшую бумагу. Повторить процедуру с оставшимися ингредиентами. Есть сразу же, макая в остывший соус.

 

 

 

Приятного аппетита!


Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе всех событий!
Мы работаем для Вас!