Сосиски в слоенном тесте и школьная пицца
Ингредиенты для сосисок в слоенном тесте:
- Сосиски - 6 шт.
- Дрожжевое слоеное тесто - 1 пласт. (С одного пласта получается 6 шт.)
- Яйцо - 1 шт.
Ингредиенты для пиццы:
- Вода - 200 мл. (1стакан)
- Мука - 700 мл. (3,5 стакана)
- Дрожжи - живые 25 гр. (можно заменить сухими, около10гр)
- Яйцо - 1 шт.
- Соль, сахар- 0,5 ч. ложки
- Растительно масло - 2 ст. ложки
- Сосиски - 2 шт. (можно заменить колбасой)
- Сыр - 150 гр.
- Кетчуп - 50-100 мл.
- Майонез - во вкусу
Процесс приготовления сосисок в тесте:
Tесто размораживаем. Немного раскатываем и режем полосками шириной примерно по 2 см. Должно получиться 6 шт. Сосиски очищаем от оболочки и закручиваем на них тесто как в видео. Оставляем на 15-20 минут чтобы тесто поднялось. Смазываем взбитым яйцом и выпекаем в духовке на 180 градусов 15-20 минут.
Процесс приготовления школьной пиццы:
Дрожжи растворить в тёплой воде, добавить соль, сахар, раст. масло. Насыпать 1 стакан муки, перемешать и дать постоять 10 мин. Добавить яйцо, остатки муки, замесить тесто, оно должно перестать липнуть к рукам. Смазать маслом и оставить а тёплом месте на 40-50 минут. Как тесто подойдёт, обмять его. Приблизительно должно получиться около 1 кг теста. Из теста формируем ровную колбаску и делим на 10 частей. В 1 пицце должно быть около 90-100 гр. теста.
Формируем одинаковые лепёшки, поливаем их кетчупом, сверху немого сосиски измельчённой через терку и делаем пару полосок из майонеза. ( B обычный пакет налить майонез, отрезать кончик и нанести на пиццу). Выпекать в духовке на 200 градусах 20-25 минут).
Приятного аппетита!
Автор: @SadfMan
Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе всех событий!
Мы работаем для Вас!