Сосиски в слоенном тесте и школьная пицца

12:00, 23 ноября 2020
1768

Ингредиенты для сосисок в слоенном тесте:

  • Сосиски - 6  шт.
  • Дрожжевое слоеное тесто - 1 пласт. (С одного пласта получается 6 шт.)
  • Яйцо - 1 шт.

Ингредиенты для пиццы:

  • Вода - 200 мл. (1стакан)
  • Мука - 700 мл. (3,5 стакана)
  • Дрожжи - живые 25 гр. (можно заменить сухими, около10гр)
  • Яйцо - 1 шт.
  • Соль, сахар- 0,5 ч. ложки
  • Растительно масло - 2 ст. ложки
  • Сосиски - 2 шт. (можно заменить колбасой)
  • Сыр - 150 гр.
  • Кетчуп - 50-100 мл.
  • Майонез - во вкусу

Процесс приготовления сосисок в тесте:

Tесто размораживаем. Немного раскатываем и режем полосками шириной примерно по 2 см. Должно получиться 6 шт. Сосиски очищаем от оболочки и закручиваем на них тесто как в видео. Оставляем на 15-20 минут чтобы тесто поднялось. Смазываем взбитым яйцом и выпекаем в духовке на 180 градусов 15-20 минут.

Процесс приготовления школьной пиццы:

Дрожжи растворить в тёплой воде, добавить соль, сахар, раст. масло. Насыпать 1 стакан муки, перемешать и дать постоять 10 мин. Добавить яйцо, остатки муки, замесить тесто, оно должно перестать липнуть к рукам. Смазать маслом и оставить а тёплом месте на 40-50 минут. Как тесто подойдёт, обмять его. Приблизительно должно получиться около 1 кг теста. Из теста формируем ровную колбаску и делим на 10 частей. В 1 пицце должно быть около 90-100 гр. теста. 

Формируем одинаковые лепёшки, поливаем их кетчупом, сверху немого сосиски измельчённой через терку и делаем пару полосок из майонеза. ( B обычный пакет налить майонез, отрезать кончик и нанести на пиццу). Выпекать в духовке на 200 градусах 20-25 минут).

 

Приятного аппетита!

 

Автор: @SadfMan


Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе всех событий!
Мы работаем для Вас!