Сосиски в кляре на шпажках
Ингредиенты:
- Сосиски - 500 г.
- Куриное яйцо - 2 штуки
- Пшеничная мука - 200 г.
- Молоко - 100 мл.
- Соль по вкусу
- Сахар - 1 столовая ложка
- Разрыхлитель - 1 чайная ложка
- Растительное масло - 1 л.
Процесс приготовления:
Замешиваем тесто для кляра. Для этого в отдельной посуде смешиваем муку, сахар, разрыхлитель и соль. Сухие ингредиенты перемешиваем. В другой небольшой миске разбиваем яйцо и вливаем к нему молоко. Тщательно взбиваем с помощью венчика. Можно использовать миксер, если у вас он есть. Вливаем яйца с молоком в нашу сухую смесь и опять все взбиваем. Тесто должно получиться густоватым, чтобы не стекало, а обволакивало. Чтобы сосиски было удобно обмакивать в кляр, выливаем тесто в высокий стакан. Теперь сосиски режем пополам и насаживаем на шпажки. Кончик шпажки должен на 1 сантиметр торчать с обратной стороны сосиски. Для фритюра наливаем в кастрюлю подсолнечное масло и доводим его до кипения. Опускаем сосиски в кляре во фритюр и доводим их до золотистого цвета, поворачивая в масле.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе всех событий!
Мы работаем для Вас!