Солянка
Ингредиенты для солянки:
- Говядина на кости - 500 гр,
- Ребра копчённые - 300 гр.
- Лопатка свиная копченая - 200 гр.
- Сыровяленая колбаса - 200 гр.
- Охотничьи колбаски - 200 гр.
- Лук - 2 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Томатная паста - 1-2 ст.л
- Соленые огурцы - 100-200 гр.
- Рассол от огурцов - 1-2 ст.л
- Вода - 3-4 литра
- Оливки зелёные и чёрные
- Соль, чёрный и красный перец, хмели-сунели, лавровый лист по вкусу.
Процесс приготовления:
Картошка в традиционную солянку не идёт, но с ней тоже вкусно) Каперсы - на любителя. Я не чувствую разницы во вкусе с ними. Количество мяса в Солянке - по вашему желанию и возможностям.
Говядину отвариваем вместе с луком и копчёнными рёбрами 1-2 часа. Отделяем мясо от кости. В это время обжариваем лук с морковью 3-5 минут, добавляем резаные огурцы и обжариваем 5-7 минут. (Огурчики должны стать мягкими). Добавляем томатную пасту и вливаем 1 стакан рассола. Перемешиваем и оставляем томиться 10-15 минут.
Процеживаем бульон и добавляем готовую заправку. Нарезаем все мясные изделия и добавляем в суп. (Я все режу соломкой, можно и кубиком) Перемешиваем и варим 20 минут. Добавляем оливки, специи и вливаем второй стакан рассола. Пробуем на соль. При необходимости подсаливаем. Доводим до кипения и оставляем настаиваться 10-30 минут.
Приятного аппетита!
Автор: @SadfMan
Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе всех событий!
Мы работаем для Вас!