Солянка

12:00, 19 ноября 2021
2952

Ингредиенты для солянки:

  • Говядина на кости - 500 гр, 
  • Ребра копчённые - 300 гр.
  • Лопатка свиная копченая - 200 гр. 
  • Сыровяленая колбаса - 200 гр. 
  • Охотничьи колбаски - 200 гр.
  • Лук - 2 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Томатная паста - 1-2 ст.л
  • Соленые огурцы - 100-200 гр. 
  • Рассол от огурцов - 1-2 ст.л 
  • Вода - 3-4 литра
  • Оливки зелёные и чёрные
  • Соль, чёрный и красный перец, хмели-сунели, лавровый лист по вкусу.

Процесс приготовления:

Картошка в традиционную солянку не идёт, но с ней тоже вкусно) Каперсы - на любителя. Я не чувствую разницы во вкусе с ними. Количество мяса в Солянке - по вашему желанию и возможностям. 

Говядину отвариваем вместе с луком и копчёнными рёбрами 1-2 часа. Отделяем мясо от кости. В это время обжариваем лук с морковью 3-5 минут, добавляем резаные огурцы и обжариваем 5-7 минут. (Огурчики должны стать мягкими). Добавляем томатную пасту и вливаем 1 стакан рассола. Перемешиваем и оставляем томиться 10-15 минут.

Процеживаем бульон и добавляем готовую заправку. Нарезаем все мясные изделия и добавляем в суп. (Я все режу соломкой, можно и кубиком) Перемешиваем и варим 20 минут. Добавляем оливки, специи и вливаем второй стакан рассола. Пробуем на соль. При необходимости подсаливаем. Доводим до кипения и оставляем настаиваться 10-30 минут.

 

 

 

Приятного аппетита!

 

 

Автор: @SadfMan


Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе всех событий!
Мы работаем для Вас!