Слоеный пирог с мясом и грибами

12:00, 18 декабря 2020
1745

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное дрожжевое - 4 листа
  • Фарш мясной - 500 г.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Грибы шампиньоны - 500 г.
  • Сливки – 0,2 л.
  • Соевый соус - 2 ст.л.
  • Хмели-сунели - 1 ч.л.
  • Соль и перец черный - по вкусу
  • Масло сливочное – 50 г.
  • Масло растительное – 5 ст.л.
  • Яйцо - 1 шт.

Процесс приготовления:

Выложить фарш в сухую сковороду, распределить и добавить воды, протушить, выложить лук, следом соль и перец по вкусу, немного приправы хмели-сунели, красного молотого перца.

Проварить ещё 5 минут. В другой сковороде обжарить лук до прозрачности, добавить грибы. В эту смесь влить сливки, соевый соус, протушить. Смешать начинку, добавив сливочного масла. Раскатать тесто. Переложить часть теста в форму. Выложить по центру фарш, распределить. Сверху накрыть слоем теста, плотно скрепить края. Смазать взбитым яйцом. Выпекать пирог в заранее разогретой духовке при 180 градусах около 30 минут.

 

Приятного аппетита!

 

Автор: Татьяна Фостер


Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе всех событий!
Мы работаем для Вас!