Слоеный пирог с мясом и грибами
Ингредиенты:
- Тесто слоеное дрожжевое - 4 листа
- Фарш мясной - 500 г.
- Лук репчатый - 2 шт.
- Грибы шампиньоны - 500 г.
- Сливки – 0,2 л.
- Соевый соус - 2 ст.л.
- Хмели-сунели - 1 ч.л.
- Соль и перец черный - по вкусу
- Масло сливочное – 50 г.
- Масло растительное – 5 ст.л.
- Яйцо - 1 шт.
Процесс приготовления:
Выложить фарш в сухую сковороду, распределить и добавить воды, протушить, выложить лук, следом соль и перец по вкусу, немного приправы хмели-сунели, красного молотого перца.
Проварить ещё 5 минут. В другой сковороде обжарить лук до прозрачности, добавить грибы. В эту смесь влить сливки, соевый соус, протушить. Смешать начинку, добавив сливочного масла. Раскатать тесто. Переложить часть теста в форму. Выложить по центру фарш, распределить. Сверху накрыть слоем теста, плотно скрепить края. Смазать взбитым яйцом. Выпекать пирог в заранее разогретой духовке при 180 градусах около 30 минут.
Приятного аппетита!
Автор: Татьяна Фостер
Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе всех событий!
Мы работаем для Вас!