Сливовый пирог

12:00, 1 декабря 2021

Ингредиенты:

  • Сахар - 0,8 стаканов
  • Сливочное масло - 120 г.
  • Пшеничная мука - 1 стакан
  • Куриное яйцо - 2 штуки
  • Соль щепотка
  • Сливы - 20 штук
  • Молотая корица - 1 чайная ложка
  • Разрыхлитель - 1/2 чайные ложки

Процесс приготовления:

Взбить масло с ѕ стакана сахара. По одному добавить яйца, соль. Взбить еще раз. Ложкой вмешать муку, перемешанную с разрыхлителем. Не до фанатизма! На этом этапе включаем духовку на 175–180 градусов. Форму смазать маслом, присыпать мукой, выложить тесто, разровнять. Сливы разделить на половинки. Слива обязательно должна быть сухой! Сверху на тесто, не вдавливая, разложить половинки слив. Смешать 2 столовые ложки сахара с 1 чайную ложку корицы. И присыпать коричным сахаром сливы. Поставить в хорошо разогретую духовку и выпекать 40–45 минут до хрустящей корочки. Сахар на сливах карамелизуется.

 

 

 

Приятного аппетита!


Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе всех событий!
Мы работаем для Вас!