Сицилийский миндальный пирог

Ингредиенты для теста:
- 1 желток
- 2 ч.л. ледяной воды
- 1 ч.л. ванильного экстракта
- 1 1⁄4 ст. пшеничной муки
- 1⁄3 ст. сахара
- 1⁄4 ч.л. соли
- 100 гр. сливочного масла
Ингредиенты для начинки пирога:
- 250 гр. миндальной пасты
- 1/4 ст. сахара
- 1/3 ст. муки
- 1/3 ст. малинового, сливового или вишневого варенья (по желанию) (можно заменить на свежие ягоды)
- 1/3 чашки лепестков миндаля
- 2 яйца
- 4 желтка
- 1 ч.л. соли
Процесс приготовления теста:
Готовим основу пирога. Смешиваем желток, ледяную воду и ванильный экстракт, перемешиваем, отставляем в сторону. В чаше перемешиваем муку, сахар, соль, добавляем сливочное масло и тщательно соединяем ингредиенты. Получаем песочное тесто, которое слегка крошиться. Добавляем в песочную яичную смесь, вымешиваем. Заворачиваем тесто в пищевую пленку и отправляем охладиться в холодильник на 30-60 мин.
Благодаря охлаждению, тесто станет более податливым и с ним будет проще работать. Достаем тесто из холодильника и раскатываем его в круг на слегка присыпанной мукой поверхности стола. Укладываем тесто в круглую форму, желательно с разъемным дном. Аккуратно срезаем лишнее тесто по краям. Охлаждаем в холодильнике тесто еще 30 мин.
Разогреваем духовку до 200 С. Тесто в форме выстилаем фольгой, укладываем наверх любую крупу, чтоб тесто пропеклось и осталось ровным, не поднялось. Выпекаем 20 мин. Фольгу с содержимым можно использовать повторно при выпечке. Возвращаем в духовку, чтоб корж зарумянился. Температуру уменьшаем до 180 С. Готовим 10-15 мин, проверяя каждые 5 мин, пока корж не зарумянится.
Процесс приготовления начинки:
В это время готовим миндальный крем. В миске взбиваем сливочное масло на средней скорости миксером. Постепенно туда добавляем миндальное тесто, затем сахар, яйца, желтки и муку. Равномерно смазываем готовую основу вареньем или укладываем свежие ягоды.
После слоя варенья или ягод аккуратно укладываем миндальный крем. Поверхность тарта присыпаем лепестками миндаля. Выпекаем тарт в духовке 35-40 мин. при температуре 180 С. Позволяем пирогу остыть. Достаем из формы.
Приятного аппетита!
Автор: Татьяна Фостер
Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе всех событий!
Мы работаем для Вас!
Комментарии