Сицилийский миндальный пирог

12:00, 10 января 2021
362

Ингредиенты для теста:

  • 1 желток
  • 2 ч.л. ледяной воды
  • 1 ч.л. ванильного экстракта
  • 1 1⁄4 ст. пшеничной муки
  • 1⁄3 ст. сахара
  • 1⁄4 ч.л. соли
  • 100 гр. сливочного масла

Ингредиенты для начинки пирога:

  • 250 гр. миндальной пасты
  • 1/4 ст. сахара
  • 1/3 ст. муки
  • 1/3 ст. малинового, сливового или вишневого варенья (по желанию) (можно заменить на свежие ягоды)
  • 1/3 чашки лепестков миндаля
  • 2 яйца
  • 4 желтка
  • 1 ч.л. соли

Процесс приготовления теста: 

Готовим основу пирога. Смешиваем желток, ледяную воду и ванильный экстракт, перемешиваем, отставляем в сторону. В чаше перемешиваем муку, сахар, соль, добавляем сливочное масло и тщательно соединяем ингредиенты. Получаем песочное тесто, которое слегка крошиться. Добавляем в песочную яичную смесь, вымешиваем. Заворачиваем тесто в пищевую пленку и отправляем охладиться в холодильник на 30-60 мин.

Благодаря охлаждению, тесто станет более податливым и с ним будет проще работать. Достаем тесто из холодильника и раскатываем его в круг на слегка присыпанной мукой поверхности стола. Укладываем тесто в круглую форму, желательно с разъемным дном. Аккуратно срезаем лишнее тесто по краям. Охлаждаем в холодильнике тесто еще 30 мин.

Разогреваем духовку до 200 С. Тесто в форме выстилаем фольгой, укладываем наверх любую крупу, чтоб тесто пропеклось и осталось ровным, не поднялось. Выпекаем 20 мин. Фольгу с содержимым можно использовать повторно при выпечке. Возвращаем в духовку, чтоб корж зарумянился. Температуру уменьшаем до 180 С. Готовим 10-15 мин, проверяя каждые 5 мин, пока корж не зарумянится.

Процесс приготовления начинки:

В это время готовим миндальный крем. В миске взбиваем сливочное масло на средней скорости миксером. Постепенно туда добавляем миндальное тесто, затем сахар, яйца, желтки и муку. Равномерно смазываем готовую основу вареньем или укладываем свежие ягоды.

После слоя варенья или ягод аккуратно укладываем миндальный крем. Поверхность тарта присыпаем лепестками миндаля. Выпекаем тарт в духовке 35-40 мин. при температуре 180 С. Позволяем пирогу остыть. Достаем из формы.

 

 

 

Приятного аппетита!

 

Автор: Татьяна Фостер

 


Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе всех событий!
Мы работаем для Вас!

Комментарии