Сибас запеченный с овощами

12:00, 28 декабря 2020
820

Ингредиенты:

  • Сибас - 2 шт.
  • Перец "Светофор" - 3 шт.
  • Цукини - 1 шт.
  • Картофель молодой - 1 кг.
  • Помидор Черри - около 1 кг.
  • Лук - шалот - 500 г.
  • Спаржа - 300 г.
  • Масло сливочное - 50 - 60 г.
  • Оливковое масло - 30 г.
  • Чеснок - 4 зуб.
  • Вино белое - 50 г.
  • Тархун сушенный 
  • Уксус бальзамический 

Процесс приготовления:

Сибаса почистить от чешуи, удалить внутренности, жабры, помыть, обсушить бумажными полотенцами, посолить, поперчить, посыпать специями, в брюшко положить веточки свежого тимьяна. Картофель и морковь почистить, тонко порезать, нарезать мелко помидоры, овощи посолить, поперчить, посыпать итальянскими травами, полить 2 ст. л. оливкового масла, перемешать. Форму для запекания смазать оливковым маслом, выложить овощи, сверху рыбу. Рыбу сбрызнуть оставшимся оливковым маслом, влить сухое белое вино. Запекать при температуре 180°С около 30 минут до готовности блюда. 

 

Приятного аппетита!

 

Автор: Татьяна Фостер


Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе всех событий!
Мы работаем для Вас!

Комментарии