Швейцарский суп
Ингредиенты:
- Куриная грудка
- Мягкий сыр пармезан – 100 г.
- Масло сливочное – 50 г.
- Мука – 1 ст.л.
- Сметана – 2 ст.л.
- Яйца – 2 шт.
- Вино – 150 гр.
- Соль
- Перец
- Мускатный орех
- Багет для гренок
Процесс приготовления:
Лук репчатый порубить на кубики. Обжарить на оливковом масле. Куриную грудку порезать на кусочки. Добавить к пассированному луку муку и куриную грудку. В зажарку влить куриный бульон и 150 грамм белого сухого вина. Добавить мускатный орех. Варить в течение 10-15 минут.
Пока вариться суп, приготовьте к нему ароматные хрустящие гренки: багет разрезать на ломтики. Ароматизировать гренки оливковым маслом и смесью перцев. Подсушить их 10 минут в максимально разогретой духовке. Готовые гренки натереть чесноком. После взбить желтки и смешать со сметаной. В суп добавить натертый мягкий пармезан и сметану, смешанную с яйцом. Готовый суп украсить зеленью.
Приятного аппетита!
Автор: Татьяна Фостер
Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе всех событий!
Мы работаем для Вас!