Швейцарский суп

12:00, 25 декабря 2020

Ингредиенты:

  • Куриная грудка
  • Мягкий сыр пармезан – 100 г. 
  • Масло сливочное – 50 г. 
  • Мука – 1 ст.л.
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Яйца – 2 шт.
  • Вино – 150 гр. 
  • Соль
  • Перец
  • Мускатный орех
  • Багет для гренок

Процесс приготовления:

Лук репчатый порубить на кубики. Обжарить на оливковом масле. Куриную грудку порезать на кусочки. Добавить к пассированному луку муку и куриную грудку. В зажарку влить куриный бульон и 150 грамм белого сухого вина. Добавить мускатный орех. Варить в течение 10-15 минут.

Пока вариться суп, приготовьте к нему ароматные хрустящие гренки: багет разрезать на ломтики. Ароматизировать гренки оливковым маслом и смесью перцев. Подсушить их 10 минут в максимально разогретой духовке. Готовые гренки натереть чесноком. После взбить желтки и смешать со сметаной. В суп добавить натертый мягкий пармезан и сметану, смешанную с яйцом. Готовый суп украсить зеленью.

 

Приятного аппетита!

 

Автор: Татьяна Фостер


Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе всех событий!
Мы работаем для Вас!