Шоколадный кекс

12:00, 5 ноября 2020

Ингредиенты для кекса:

  • 150 г. муки
  • 4 яйца
  • 180 г. сахара
  • 25 г. какао
  • 100 мл. растительного масла
  • 75 г. воды
  • 4 г. разрыхлителя

Для шоколадной глазури:

  • 2 ст.л. с горкой какао
  • 0,5 стакана сахарной пудры
  • 4-5 ст.л. молока или сливок
  • 50 г. сливочного масла

Процесс приготовления бисквита:

Сахар половину, масло, воду, какао доводим до кипения. Яйца со второй половиной сахара взбиваем в пышную пену. Горячую шоколадную массу наливаем на взбитые яйца. Просеиваем и перемешиваем муку и разрыхлитель. Наливаем в форму, выпекаем при 170°С

Процесс приготовления шоколадной глазури:

Какао и сахарную пудру соединяем. Наливаем сливки или молоко, доводим до кипения. Вводим сливочное масло комнатной температуры, перемешиваем.

 

Приятного аппетита!

 

Автор: @olya_mila_bakery


Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе всех событий!
Мы работаем для Вас!