Шоколадный кекс
12:00, 5 ноября 2020
Ингредиенты для кекса:
- 150 г. муки
- 4 яйца
- 180 г. сахара
- 25 г. какао
- 100 мл. растительного масла
- 75 г. воды
- 4 г. разрыхлителя
Для шоколадной глазури:
- 2 ст.л. с горкой какао
- 0,5 стакана сахарной пудры
- 4-5 ст.л. молока или сливок
- 50 г. сливочного масла
Процесс приготовления бисквита:
Сахар половину, масло, воду, какао доводим до кипения. Яйца со второй половиной сахара взбиваем в пышную пену. Горячую шоколадную массу наливаем на взбитые яйца. Просеиваем и перемешиваем муку и разрыхлитель. Наливаем в форму, выпекаем при 170°С
Процесс приготовления шоколадной глазури:
Какао и сахарную пудру соединяем. Наливаем сливки или молоко, доводим до кипения. Вводим сливочное масло комнатной температуры, перемешиваем.
Приятного аппетита!
Автор: @olya_mila_bakery
Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе всех событий!
Мы работаем для Вас!