Шоколадные кексы с жидкой сахарной начинкой

12:00, 10 ноября 2021
1097

Ингредиенты:

  • Яичный желток - 3 штуки
  • Сливочное масло - 100 г.
  • Куриное яйцо - 2 штуки
  • Черный шоколад 70%-ный - 200 г.
  • Сахар - 50 г.
  • Соль - 1/4 чайные ложки
  • Пшеничная мука - 60 г.

Процесс приготовления:

Разогреваем духовку до 200 градусов. Разламываем темный шоколад (70% какао), масло нарезаем кусочками. Растапливаем шоколад с маслом на паровой бане, тщательно перемешивая. Доводим до однородной консистенции и даем немного остыть. Взбиваем миксером до образования пены 2 целых яйца, желтки и сахар. Соединяем яично-сахарную смесь и шоколадную, добавляем муку и соль. Перемешиваем до однородности. В формочки, смазанные сливочным маслом, выливаем тесто и ставим в духовку на 7–10 минут. Края теста должны пропечься, а начинка остаться жидкой.

 

 

 

Приятного аппетита!


Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе всех событий!
Мы работаем для Вас!

Комментарии