Шоколадные кексы с жидкой сахарной начинкой
12:00, 10 ноября 2021
3001
Ингредиенты:
- Яичный желток - 3 штуки
- Сливочное масло - 100 г.
- Куриное яйцо - 2 штуки
- Черный шоколад 70%-ный - 200 г.
- Сахар - 50 г.
- Соль - 1/4 чайные ложки
- Пшеничная мука - 60 г.
Процесс приготовления:
Разогреваем духовку до 200 градусов. Разламываем темный шоколад (70% какао), масло нарезаем кусочками. Растапливаем шоколад с маслом на паровой бане, тщательно перемешивая. Доводим до однородной консистенции и даем немного остыть. Взбиваем миксером до образования пены 2 целых яйца, желтки и сахар. Соединяем яично-сахарную смесь и шоколадную, добавляем муку и соль. Перемешиваем до однородности. В формочки, смазанные сливочным маслом, выливаем тесто и ставим в духовку на 7–10 минут. Края теста должны пропечься, а начинка остаться жидкой.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе всех событий!
Мы работаем для Вас!