Шепардский пирог
Дорогие мои кулинары, сегодня я приготовлю вкуснейшее традиционное Английское блюдо - Шепардский пирог, или пастуший, как его еще называют в народе.
Это сочная мясная запеканка со свежими овощами, покрытая нежнейшим пюре с корочкой из запеченного сыра.
Это самое любимое блюдо в моей семье.
Этот пирог исторически никогда не был едой знати. Но он настолько вкусный и ароматный, что завоевал повсеместную любовь к себе во многих странах мира.
Приготовьте это теплое, во всех отношениях, блюдо у себя дома вместе со мной
Оригинальный, простой и очень вкусный рецепт, который порадует всю семью и станки украшением вашего стола!
Ингредиенты |
|
Картофель |
2-3 шт. |
Сливки 33% |
100 мл. |
Сливочное масло |
50 гр. |
Лук |
1-2 шт. |
Морковь |
1-2 шт. |
Сельдерей |
1-2 стебля |
Лук парей |
1 шт. |
Оливковое масло |
1-2 ст. л. |
Грибы |
150-200 гр. |
Чеснок |
2-3 зубчика |
Темное пиво |
100-150 мл. |
Помидоры |
150-200 гр. |
Мука |
1 ст. л. |
Куриный бульон |
100-150 мл. |
Приправа для мяса |
1 ч. л. |
Соль |
По вкусу |
Перец |
По вкусу |
Фарш |
500-700 гр. |
Оливковое масло |
1-2 ст. л. |
Петрушка |
50 гр. |
Тимьян |
2-3 веточки |
Горошек |
50-100 гр. |
Твердый сыр |
100-200 гр. |
|
|
Глинтвейн: |
|
Красное вино |
1 л. |
Яблоки |
1 шт. |
Апельсин |
1 шт. |
Гвоздика |
3-4 шт. |
Корица |
2-3 шт. |
Коричневый сахар |
4 ст. л. |
Приятного Аппетита!
С любовью, Татьяна Фостер
Больше рецептов на канале
Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе всех событий!
Мы работаем для Вас!