Шепардский пирог

15:32, 18 июня 2020
976

Дорогие мои кулинары, сегодня я приготовлю вкуснейшее традиционное Английское блюдо - Шепардский пирог, или пастуший, как его еще называют в народе.

Это сочная мясная запеканка со свежими овощами, покрытая нежнейшим пюре с корочкой из запеченного сыра.

Это самое любимое блюдо в моей семье.

Этот пирог исторически никогда не был едой знати. Но он настолько вкусный и ароматный, что завоевал повсеместную любовь к себе во многих странах мира.

Приготовьте это теплое, во всех отношениях, блюдо у себя дома вместе со мной

Оригинальный, простой  и очень вкусный рецепт, который порадует всю семью и станки украшением вашего стола!


 

Ингредиенты

 

Картофель

2-3 шт.

Сливки 33%

100 мл.

Сливочное масло

50 гр.

Лук

1-2 шт.

Морковь

1-2 шт.

Сельдерей

1-2 стебля

Лук парей

1 шт.

Оливковое масло

1-2 ст. л.

Грибы

150-200 гр.

Чеснок

2-3 зубчика

Темное пиво

100-150 мл.

Помидоры

150-200 гр.

Мука

1 ст. л.

Куриный бульон

100-150 мл.

Приправа для мяса

1 ч. л.

Соль

По вкусу

Перец

По вкусу

Фарш

500-700 гр.

Оливковое масло

1-2 ст. л.

Петрушка

50 гр.

Тимьян

2-3 веточки

Горошек

50-100 гр.

Твердый сыр

100-200 гр.

 

 

Глинтвейн:

 

Красное вино

1 л.

Яблоки

1 шт.

Апельсин

1 шт.

Гвоздика

3-4 шт.

Корица

2-3 шт.

Коричневый сахар

4 ст. л.


Приятного Аппетита!

С любовью, Татьяна Фостер

Больше рецептов на канале


Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе всех событий!
Мы работаем для Вас!

Комментарии