Шефбургер

12:00, 20 августа 2021
374

Ингредиенты:

  • Котлета для бургера - 4 штуки
  • Сырокопченая грудинка - 80 г.
  • Репчатый лук - 100 г.
  • Кукурузная мука - 30 г.
  • Майонез - 100 г.
  • Сыр чеддер - 2 штуки
  • Салат фризе - 40 г.
  • Маринованные огурцы - 40 г.
  • Картофель - 280 г.
  • Помидоры - 100 г.
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Лайм - 1 штука
  • Анчоусы - 5 г.
  • Соевый соус - 10 мл.
  • Розмарин - 2 г.
  • Кинза - 10 г.
  • Оливковое масло - 20 мл.
  • Подсолнечное масло - 300 мл.
  • Булочка для гамбургеров - 2 штуки

Процесс приготовления:

Достаньте котлеты из холодильника и дайте полежать при комнатной температуре 15 минут; очистите и нарежьте лук кольцами, нарежьте огурец вдоль, тонкими пластинами, нарежьте томаты тонкими кольцами, отделите листья розмарина от стеблей и мелко нарубите их, раздавите, очистите чеснок, порубите анчоусы и чеснок мелко, и разотрите их в пасту плоскостью ножа. Нарежьте картофель дольками, сбрызните оливковым маслом, посолите, поперчите и запекайте в разогретой до 220 градусов духовке в течение 20 минут. Смешайте майонез с чесночной пастой, добавьте сок 0,5 лайма, анчоусы, розмарин, соевый соус, поперчите и тщательно перемешайте; добавьте сок лайма по вкусу.

В сотейнике разогрейте 300 мл подсолнечного масла; обваляйте луковые кольца в муке и жарьте в масле небольшими партиями по 4 минуты, чтобы лук не слипался, до золотистого цвета; переложите лук на салфетку и оставьте до полного высыхания; обжарьте бекон на сильном огне по 30 секунд с каждой стороны, переложите на салфетку; разрежьте бекон пополам.

Смажьте булки оливковым маслом со стороны срезов и обжарьте на сковороде гриль на сильном огне в течение 30 секунд до черных полосок, слегка прижимая рукой центр булки; обжарьте 2 котлеты на сковороде гриль по 1 минуте с каждой стороны обильно поперчив при переворачивании; оставшиеся 2 котлеты обжарьте с одной стороны на раскаленной сковороде гриль в течение 1 минуты, переверните, поперчите, накройте котлету пластиной сыра чеддер и жарьте еще 1 минуту. Смажьте нижние булки соусом, выложите салат, котлету с сыром, вторую котлету, помидор, огурцы, бекон, лук фри, кинзу без корешка; смажьте верхние булки соусом; оставшийся соус отложите. Подавайте бургер с картофелем и оставшимся соусом.

 

 

 

Приятного аппетита!


Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе всех событий!
Мы работаем для Вас!

Комментарии