Шаурма домашняя с курицей

12:00, 10 мая 2021

Ингредиенты:

  • Армянский лаваш - 1 штука
  • Курица - 500 г.
  • Лук - 2 штуки
  • Морковь по-корейски - 300 г.
  • Помидоры черри - 10 штук
  • Майонез - 150 г.
  • Кетчуп - 150 г.
  • Куриное яйцо - 2 штуки
  • Растительное масло - 1 столовая ложка

Процесс приготовления:

Курицу отвариваем. Режем (рвем) на отдельные кусочки. Обжариваем до появления небольшой корочки. Можно сдобрить соевым соусом (если вы любите соленое). Нарезаем лук полукольцами. Обжариваем в растительном масле до золотистого цвета. Сливаем масло. Перекладываем в отдельную посуду. Помидоры черри нарезаем в четверть. Для соуса смешиваем: майонез и кетчуп в одинаковых пропорциях. Разбиваем 2 яйца, взбалтываем венчиком, оставляем для смазки лаваша внутри и снаружи. Разрезаем лаваш (у меня обычно сложенный вчетверо лаваш) на 6 частей. Берем небольшой кусок лаваша. Смазываем его сначала яйцом, затем соусом, сверху удобряем все луком, морковкой и помидорами. И укладываем на середину лаваша курицу. Сворачиваем в трубку. Смазываем яйцом с двух сторон и кладем на сковородку (или на гриль). Обжариваем с двух сторон до образования корочки. 

 

 

Приятного аппетита!


Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе всех событий!
Мы работаем для Вас!