Шаурма домашняя с курицей
Ингредиенты:
- Армянский лаваш - 1 штука
- Курица - 500 г.
- Лук - 2 штуки
- Морковь по-корейски - 300 г.
- Помидоры черри - 10 штук
- Майонез - 150 г.
- Кетчуп - 150 г.
- Куриное яйцо - 2 штуки
- Растительное масло - 1 столовая ложка
Процесс приготовления:
Курицу отвариваем. Режем (рвем) на отдельные кусочки. Обжариваем до появления небольшой корочки. Можно сдобрить соевым соусом (если вы любите соленое). Нарезаем лук полукольцами. Обжариваем в растительном масле до золотистого цвета. Сливаем масло. Перекладываем в отдельную посуду. Помидоры черри нарезаем в четверть. Для соуса смешиваем: майонез и кетчуп в одинаковых пропорциях. Разбиваем 2 яйца, взбалтываем венчиком, оставляем для смазки лаваша внутри и снаружи. Разрезаем лаваш (у меня обычно сложенный вчетверо лаваш) на 6 частей. Берем небольшой кусок лаваша. Смазываем его сначала яйцом, затем соусом, сверху удобряем все луком, морковкой и помидорами. И укладываем на середину лаваша курицу. Сворачиваем в трубку. Смазываем яйцом с двух сторон и кладем на сковородку (или на гриль). Обжариваем с двух сторон до образования корочки.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе всех событий!
Мы работаем для Вас!