Шашлык из индейки в духовке с лепёшками

12:00, 12 июня 2021

Ингредиенты для шашлыка из индейки в лепёшках:

  • Индейка филе - 0, 5кг.
  • Оригинальные лепешки Mission - 1 уп ( 6 шт.)
  • Лук - 1 шт.
  • Йогурт не сладкий - 100 гр.
  • Протертые помидоры - 100 гр.
  • Соус барбекю - 50 гр.
  • Копченая паприка - 2 ч.л.
  • Чёрный и красный перец, хмели-сунели, соль.
  • Красный и жёлтый перец по 1 шт.

Ингредиенты для соуса:

  • Баклажан - 1 шт.
  • Йогурт - 300 мл.
  • Чеснок - 3 шт.
  • Бальзамический уксус - 1-2 ч.л. 
  • Соль, чёрный перец,оливковое масло.

Процесс приготовления шашлыка:

Индейку нарезать небольшими кусочками. Добавить лук, перетертые томаты, йогурт, соус барбекю, соль и специи. Хорошо перемешать и оставить мариноваться минимум на час (или на ночь в холодильнике).

Шпажки залить холодной водой минут на 20. Разрезать перцы на 8 небольших частей. Замариновавшуюся индейку нанизываем на шпажки чередуя с кусочками перцев. Отправляем в разогретую духовку на 200-220 градусов на 20-30 минут (через 10-15 минут переворачиваем шпажки с мясом).В самом конце можно включить режим гриль на 2-5 и поджарить для красивого зажаристого цвета.

Формируем наше блюдо:

В лепешку кладём лист салата,готовый шашлык, ложку белого соуса, пару кусочек помидора и огурчика. Аккуратно заворачиваем и подаём. Отлично сочетается с томатным соком.

Процесс приготовления соуса:

Баклажан чистим от кожуры и нарезаем небольшими кусочками. Добавляем соль, перец, оливковое масло. Перемешиваем и убираем в разогретую духовку на 220-240 градусов на 15-20 минут, баклажан и чеснок должны стать мягкими, чтобы их можно было раздавить вилкой. В это время смешиваем йогурт с уксусом. Готовые остывшие баклажаны раздавливаем и добавляем к соусу. Можно добавить нарезанный укроп, петрушку.

 

 

Приятного аппетита!

 

Автор: @SadfMan


Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе всех событий!
Мы работаем для Вас!