Шарлотка с творогом и яблоками

11:14, 29 октября 2020
1424

Нежная шарлотка с творожным вкусом и яблочными ломтиками. Советуем взять разные сорта яблок и чередовать их в пироге для богатого вкуса.

Ингредиенты:

  • Творог 200 г
  • Яйцо 4 шт
  • Яблоки 2-3 шт
  • Сахар (песок) 150 г
  • Сметана 3 ст. л.
  • Мука 200 г
  • Разрыхлитель 10 г
  • Сливочное масло 20 г
  • Соль 1 щепот.

Яйца взбить с сахаром. Хорошо взбить в пену.

В другой миске взбить творог со сметаной. Смешать творожную и яичную массу.

Муку смешать с разрыхлителем и солью. Понемногу добавить муку и хорошо перемешать тесто. Форму смазать сливочным маслом и присыпать мукой.

Яблоки хорошо помыть. Нарезать ломтиками. Тесто выложить в форму. Выложить ломтики яблок.

Выпекать разогретой до 180 градусах С 35-40 минут. Готовность проверить деревянной палочкой.

Пирог остудить и выложить из формы.

Наша вкусная и ароматная шарлотка с творогом и яблоками готова. Нарезаем на кусочки и подаем к чаю.

 

Приятного аппетита!


Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе всех событий!
Мы работаем для Вас!