Шакшука

12:00, 14 января 2022
2817

Ингредиенты:

  • Оливковое масло - 1 столовая ложка
  • Репчатый лук - 1/2  штуки
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Сладкий перец - 1 штука
  • Помидоры - 4 штуки
  • Томатная паста - 2 столовые ложки
  • Молотый кумин (зира) - 1 чайная ложка
  • Паприка - 1 чайная ложка
  • Молотый черный перец - щепотка
  • Сахар щепотка
  • Соль по вкусу
  • Куриное яйцо - 5 штук
  • Рубленая петрушка по вкусу

Процесс приготовления:

Разогрейте оливковое масло в глубокой сковороде. Добавьте лук, пассеруйте до прозрачности, добавьте чеснок и томите еще минуту-две. Добавьте порезанный болгарский перец — и готовьте еще 5–7 минут, после чего бросьте в сковороду помидоры и томатную пасту и перемешайте. Теперь приправьте специями и сахаром. Снова перемешайте и снова готовьте 5–7 минут. Посолите, поперчите, попробуйте — если все устраивает, оставьте так, если нет, добавьте соли, сахару или перцу, если вам чего-то не хватает. По одному выпустите в сковороду яйца, накройте крышкой и готовьте 10–15 минут. За это время соус чуть выпарится. Но следите за тем, чтобы он не выпарился совсем — иначе шакшука подгорит. Есть ее нужно с подсушенной питой, а подавать прямо в сковороде.

 

 

 

Приятного аппетита!


Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе всех событий!
Мы работаем для Вас!