Шакшука
Ингредиенты:
- Оливковое масло - 1 столовая ложка
- Репчатый лук - 1/2 штуки
- Чеснок - 1 зубчик
- Сладкий перец - 1 штука
- Помидоры - 4 штуки
- Томатная паста - 2 столовые ложки
- Молотый кумин (зира) - 1 чайная ложка
- Паприка - 1 чайная ложка
- Молотый черный перец - щепотка
- Сахар щепотка
- Соль по вкусу
- Куриное яйцо - 5 штук
- Рубленая петрушка по вкусу
Процесс приготовления:
Разогрейте оливковое масло в глубокой сковороде. Добавьте лук, пассеруйте до прозрачности, добавьте чеснок и томите еще минуту-две. Добавьте порезанный болгарский перец — и готовьте еще 5–7 минут, после чего бросьте в сковороду помидоры и томатную пасту и перемешайте. Теперь приправьте специями и сахаром. Снова перемешайте и снова готовьте 5–7 минут. Посолите, поперчите, попробуйте — если все устраивает, оставьте так, если нет, добавьте соли, сахару или перцу, если вам чего-то не хватает. По одному выпустите в сковороду яйца, накройте крышкой и готовьте 10–15 минут. За это время соус чуть выпарится. Но следите за тем, чтобы он не выпарился совсем — иначе шакшука подгорит. Есть ее нужно с подсушенной питой, а подавать прямо в сковороде.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе всех событий!
Мы работаем для Вас!