Семга с персиковой глазурью
Ингредиенты:
- Филе лосося — 500 гр.
- Персики консервированные — 250 гр.
- Сливочное масло — 1 ст. ложка
- Коричневый сахар — 1 ст. ложка
- Соевый соус — 1 ст. ложка
- Горчица зерновая — 2 ст. ложки
- Имбирь свежий — 1 чайная ложка
- Растительное масло — 1 ст. ложка
- Соль — 1/4 чайных ложки
- Сироп из консервированных персиков — 2 ст. ложки
Процесс приготоления:
Для соуса растопите сливочное масло с сахаром и ложкой сиропа из персиков в глубоком сотейнике. Добавьте горчицу, соевый соус, натертый имбирь и оливковое масло. Хорошо все перемешайте и доведите до кипения. Филе лосося обмойте, обсушите и посолите. С помощью кисточки обильно смажьте рыбу соусом. Персики слейте и смешайте с остатками соуса в сотейнике. Рыбу поместите на противень, выложите сверху персики и накройте фольгой. Отправьте противень в разогретую до 200 градусов духовку на 12-15 минут. Затем снимите фольгу и оставьте рыбу в духовке еще на 3-5 минут, чтобы получилась красивая корочка.
Приятного аппетита!
Автор: Татьяна Фостер
Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе всех событий!
Мы работаем для Вас!