Семга с имбирём и медом

12:00, 16 марта 2021
3828

Ингредиенты:

  • 1 лимон
  • 2 ч. л. тертый свежий имбирь
  • 1 кг филе семги
  • 3 ч.л оливкового масла
  • 3 ст. соевый соус
  • 2 ст. мед
  • 1 ст. л. острый соус Шрирача
  • Соль и перец по вкусу

Ингредиенты для салата: 

  • 1 зубчик чеснока
  • 4 огурца
  • 1 банка консервированной кукурузы
  • 1 пучок кинзы
  • 1 пучок рукколы

Процесс приготовления:

Для маринада рыбы необходимо натереть 2 чайные ложки лимонной цедры смешать с тертым имбирем. Этой смесью натереть филе со всех сторон, поперчить свежемолотым черным перцем, также добавить несколько ложек оливкового масла. Поместить сёмгу на противень; присолить. На функции гриль при температуре 180 градусов запекать минут 10 после чего нанести глазурь. Для глазури в небольшой емкости, смешайте соевый соус, мед и острый соус; отправить в духовку еще минут на 10 Подавать с салатом из свежей зелени и огурца.

 

Приятного аппетита!

 

Автор: Татьяна Фостер


Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе всех событий!
Мы работаем для Вас!