Самый вкусный морковный торт

16:38, 23 августа 2020
1307

Итак, нам понадобится:

  • морковь - 300 гр
  • рисовая мука - 140 гр
  • финики без косточек - 120 гр
  • грецкие орехи - 80 гр
  • сахзам по вкусу (можно добавить просто 30 гр сахара)
  • ванилин - 2 гр
  • разрыхлитель -5г
  • яйцо - 6 шт⠀

Для крема:

  • сливочный сыр хохланд - 400 гр
  • мягкий творог - 400 гр
  • сахзам по вкусу(я использовала 50 гр сахарной пудры)

Измельчить орехи и финики в блендере. Морковь натереть на мелкой терке.Соединить морковь с финиками и орехами и дополнительно пробить погружным блендером до более однородной консистенции.

Добавить сюда же желтки яиц, муку, ванилин и разрыхлитель (тесто будет густое, пока не добавим белки). Белки взбить отдельно с сахзамом или столовой ложкой сахара до крепких пиков.

Ввести в тесто аккуратно белки(делать это частями), перемешать до однородной консистенции. Переложить тесто в форму для выпечки (у меня 18 см) и отправить в духовку на 40 минут при 180С (проверяйте зубочисткой) Затем достать бисквит из духовки и дать ему полностью остыть. Вынуть из формы и разрезать на 3 коржа.
 

Готовим крем:

Смешать сыр с мягким творогом и сахзамом или сахарной пудрой, смазать коржи, собрать торт. Украсить по вашему вкусу.

Кбжу на 100 гр, если готовим с сахаром: 223/9/11/22


 

Приятного аппетита!

 

Источник: @rita_evs_pp


Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе всех событий!
Мы работаем для Вас!