Самый вкусный морковный торт
Итак, нам понадобится:
- морковь - 300 гр
- рисовая мука - 140 гр
- финики без косточек - 120 гр
- грецкие орехи - 80 гр
- сахзам по вкусу (можно добавить просто 30 гр сахара)
- ванилин - 2 гр
- разрыхлитель -5г
- яйцо - 6 шт⠀
Для крема:
- сливочный сыр хохланд - 400 гр
- мягкий творог - 400 гр
- сахзам по вкусу(я использовала 50 гр сахарной пудры)
Измельчить орехи и финики в блендере. Морковь натереть на мелкой терке.Соединить морковь с финиками и орехами и дополнительно пробить погружным блендером до более однородной консистенции.
Добавить сюда же желтки яиц, муку, ванилин и разрыхлитель (тесто будет густое, пока не добавим белки). Белки взбить отдельно с сахзамом или столовой ложкой сахара до крепких пиков.
Ввести в тесто аккуратно белки(делать это частями), перемешать до однородной консистенции. Переложить тесто в форму для выпечки (у меня 18 см) и отправить в духовку на 40 минут при 180С (проверяйте зубочисткой) Затем достать бисквит из духовки и дать ему полностью остыть. Вынуть из формы и разрезать на 3 коржа.
Готовим крем:
Смешать сыр с мягким творогом и сахзамом или сахарной пудрой, смазать коржи, собрать торт. Украсить по вашему вкусу.
Кбжу на 100 гр, если готовим с сахаром: 223/9/11/22
Приятного аппетита!
Источник: @rita_evs_pp
Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе всех событий!
Мы работаем для Вас!