Салат Уолдорф с Фенхелем

12:00, 8 декабря 2020

Ингредиенты: 

  • Майонез домашний - 6-7 ст. л.
  • Очищенные грецкие орехи - 1-2 стакана
  • Красные яблоки - 2 шт.
  • Зеленые яблоки - 2 шт.
  • Лимонный сок - 1/2 лимона
  • Сельдерей черешки - 4 шт.
  • Маленький лайм - 1 шт.
  • Фенхель - 1 головка

Процесс приготовления:

Очистите яблоки от кожуры и сердцевины; мякоть порежьте соломкой. Полейте яблоки лимонным соком, чтобы они не потемнели. Фенхель промойте, зелень отрежьте и сохраните для украшения. Остальное нарежьте тонкой соломкой и подержите 5 минут в ледяной воде. Откиньте на дуршлаг и обсушите. Нарежьте сельдерей тонкими ломтиками.

В миске смешайте сельдерей, фенхель и яблоки. Грецкие орехи слегка поджарьте в духовке при 160 °С, порубите не очень мелко. Смешайте майонез с соком и цедрой лайма, заправьте салат. Перемешайте. Разложите по тарелкам салат, посыпьте грецкими орехами, украсьте зеленью фенхеля и немедленно подавайте.

 

Приятного аппетита!

 

Автор: Татьяна Фостер


Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе всех событий!
Мы работаем для Вас!