Салат Уолдорф с Фенхелем
Ингредиенты:
- Майонез домашний - 6-7 ст. л.
- Очищенные грецкие орехи - 1-2 стакана
- Красные яблоки - 2 шт.
- Зеленые яблоки - 2 шт.
- Лимонный сок - 1/2 лимона
- Сельдерей черешки - 4 шт.
- Маленький лайм - 1 шт.
- Фенхель - 1 головка
Процесс приготовления:
Очистите яблоки от кожуры и сердцевины; мякоть порежьте соломкой. Полейте яблоки лимонным соком, чтобы они не потемнели. Фенхель промойте, зелень отрежьте и сохраните для украшения. Остальное нарежьте тонкой соломкой и подержите 5 минут в ледяной воде. Откиньте на дуршлаг и обсушите. Нарежьте сельдерей тонкими ломтиками.
В миске смешайте сельдерей, фенхель и яблоки. Грецкие орехи слегка поджарьте в духовке при 160 °С, порубите не очень мелко. Смешайте майонез с соком и цедрой лайма, заправьте салат. Перемешайте. Разложите по тарелкам салат, посыпьте грецкими орехами, украсьте зеленью фенхеля и немедленно подавайте.
Приятного аппетита!
Автор: Татьяна Фостер
Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе всех событий!
Мы работаем для Вас!