Салат «Нисуаз» с тунцом

12:00, 15 апреля 2021
1137

Ингредиенты:

  • Зеленый салат - 1 пучок
  • Куриное яйцо - 4 штуки
  • Соль по вкусу
  • Помидоры - 4 штуки
  • Зеленая стручковая фасоль - 250 г.
  • Картофель - 4 штуки
  • Филе тунца - 500 г.
  • Молотый черный перец по вкусу
  • Оливковое масло - 2 столовые ложки
  • Анчоусы - 60 г.
  • Маслины без косточек - 1 банка
  • Лимонный сок - 2 столовые ложки

Процесс приготовления:

Листья салата промыть, обсушить. Яйца сварить, почистить и аккуратно разрезать на дольки. Фасоль почистить и промыть. Бланшировать в слегка подсоленной воде 3–4 минуты. Откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой и отставить в сторону. Картофель сварить и порезать кружочками, а помидоры — тонкими дольками. Филе тунца нарезать ломтиками толщиной около 1 см, а затем на более мелкие кусочки. Рыбу посолить, поперчить и обжарить на сковороде в оливковом масле на среднем огне около 2 минут. Мелко нарезать анчоусы. Приготовление соуса. Смешать 2 ст. л. лимонный сок, 2 ст. л. оливкового масла, соль и черный перец по вкусу. Разложить листья салата на порционных тарелках, сверху красиво выложить остальные компоненты. Полить соусом приготовленный салат. Украсить маслинами.

 

Приятного аппетита!

 


Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе всех событий!
Мы работаем для Вас!

Комментарии