Рыба в красном соусе с картофелем

17:15, 10 августа 2020
1007

Итак, нам понадобится:

  • Скумбрия - 1 шт (можно заменить на другую целую рыбу)
  • Помидоры - 2-3шт
  • Лук - 1-2 шт
  • Чеснок - 3-4 зубчика
  • Красный перец - по вкусу
  • Картофель - 1 кг или сколько поместиться в вашу форму
  • Лимон - половина колечка между кусками рыбы (если помидоры кислые, то лимон можно не добавлять!)
  • Соль, специи

 

Лук нарезать и обжарить. Помидоры перебить в блендере с чесноком и перцем. Перелить соус к луку, добавить соль и специи. Тушить минут 10-15. Соус перелить в форму для запекания.

Скумбрию почистить. Нарезать ровными кусочками и положить в соус. Добавить лимон и картофель. Запекать в духовке 25-30 минут на 180-200 градусов.

Картофель можно приварить отдельно и добавить уже к рыбе почти готовый) ну или чуть дольше поддержать в духовке

 

Приятного аппетита!

 

Источник: @sadfman


Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе всех событий!
Мы работаем для Вас!