Рыба в красном соусе с картофелем
17:15, 10 августа 2020
1007
Итак, нам понадобится:
- Скумбрия - 1 шт (можно заменить на другую целую рыбу)
- Помидоры - 2-3шт
- Лук - 1-2 шт
- Чеснок - 3-4 зубчика
- Красный перец - по вкусу
- Картофель - 1 кг или сколько поместиться в вашу форму
- Лимон - половина колечка между кусками рыбы (если помидоры кислые, то лимон можно не добавлять!)
- Соль, специи
Лук нарезать и обжарить. Помидоры перебить в блендере с чесноком и перцем. Перелить соус к луку, добавить соль и специи. Тушить минут 10-15. Соус перелить в форму для запекания.
Скумбрию почистить. Нарезать ровными кусочками и положить в соус. Добавить лимон и картофель. Запекать в духовке 25-30 минут на 180-200 градусов.
Картофель можно приварить отдельно и добавить уже к рыбе почти готовый) ну или чуть дольше поддержать в духовке
Приятного аппетита!
Источник: @sadfman
Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе всех событий!
Мы работаем для Вас!