Рубленые куриные котлеты с грибами и зеленым базиликом

12:00, 23 июля 2022
3299

Ингредиенты:

  • Куриное филе - 600 г.
  • Свежие шампиньоны - 300 г.
  • Репчатый лук - 2 головки
  • Сливки - 150 г.
  • Белый хлеб - 150 г.
  • Зеленый базилик - 20 г.
  • Мадера - 50 г.
  • Мускатный орех щепотка
  • Куриное яйцо - 1 штука
  • Сливочное масло - 50 г.
  • Рафинированное масло - 4 столовые ложки
  • Соль по вкусу
  • Молотый черный перец по вкусу
  • Сахар - 1 чайная ложка

Процесс приготовления:

Куриное филе мелко изрубить большим острым ножом, слегка посолить и поперчить. Две луковицы мелко порезать и жарить на смеси растительного и сливочного масла до мягкости. Пока жарится лук, шампиньоны вымыть, обсушить салфеткой и, мелко порезав, добавить в сковороду к луку, посыпать чайной ложкой сахара и жарить еще около 5 минут. В блендер-чашу выложить белый хлеб без корки, влить нежирные сливки и яйцо, добавить веточки базилика и молотый мускатный орех, взбить. Смешать в большой миске рубленое куриное филе, жареные шампиньоны с луком и яично-сливочно-хлебную смесь со специями, добавить 50 грамм мадеры и тщательно вымешать. Сформировать небольшие круглые котлеты и обжарить на растительном масле до золотистой корочки.

 

 

 

 

Приятного аппетита!


Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе всех событий!
Мы работаем для Вас!