Рубленые куриные котлеты с грибами и зеленым базиликом
Ингредиенты:
- Куриное филе - 600 г.
- Свежие шампиньоны - 300 г.
- Репчатый лук - 2 головки
- Сливки - 150 г.
- Белый хлеб - 150 г.
- Зеленый базилик - 20 г.
- Мадера - 50 г.
- Мускатный орех щепотка
- Куриное яйцо - 1 штука
- Сливочное масло - 50 г.
- Рафинированное масло - 4 столовые ложки
- Соль по вкусу
- Молотый черный перец по вкусу
- Сахар - 1 чайная ложка
Процесс приготовления:
Куриное филе мелко изрубить большим острым ножом, слегка посолить и поперчить. Две луковицы мелко порезать и жарить на смеси растительного и сливочного масла до мягкости. Пока жарится лук, шампиньоны вымыть, обсушить салфеткой и, мелко порезав, добавить в сковороду к луку, посыпать чайной ложкой сахара и жарить еще около 5 минут. В блендер-чашу выложить белый хлеб без корки, влить нежирные сливки и яйцо, добавить веточки базилика и молотый мускатный орех, взбить. Смешать в большой миске рубленое куриное филе, жареные шампиньоны с луком и яично-сливочно-хлебную смесь со специями, добавить 50 грамм мадеры и тщательно вымешать. Сформировать небольшие круглые котлеты и обжарить на растительном масле до золотистой корочки.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе всех событий!
Мы работаем для Вас!