Рождественский кролик

12:00, 7 января 2021
624

Ингредиенты:

  • кролик — 1,5-2 кг.
  • майонез — 6 ст.л.
  • соевый соус — 4 ст.л.
  • чеснок — 6 зубчиков
  • соль и перец по вкусу

Процесс приготовления:

В очередной раз вся наша семья отмечает, что кролика готовить нужно сразу, не парного, конечно, но и не держать в холодильнике по несколько месяцев. Тушку нужно разделать на порционные кусочки, промыть под проточной водой и обсушить.
Для маринада смешать майонез, соевый соус, мелко порубленный или натертый на терке чеснок, соль и перец. Я добавляла прованские травы, но это на любителя. Каждый кусочек кролика обмазать маринадом и оставить при комнатной температуре на 4-5 часовПо истечении времени в форму для запекания или на небольшой лист, смазанный небольшим количеством масла, выложить мясо и запекать в духовке до золотистой корочки. По времени — 1-1,5 часа.

 

Приятного аппетита!

 

Автор: Татьяна Фостер

 


Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе всех событий!
Мы работаем для Вас!

Комментарии