Рождественский кролик
Ингредиенты:
- кролик — 1,5-2 кг.
- майонез — 6 ст.л.
- соевый соус — 4 ст.л.
- чеснок — 6 зубчиков
- соль и перец по вкусу
Процесс приготовления:
В очередной раз вся наша семья отмечает, что кролика готовить нужно сразу, не парного, конечно, но и не держать в холодильнике по несколько месяцев. Тушку нужно разделать на порционные кусочки, промыть под проточной водой и обсушить.
Для маринада смешать майонез, соевый соус, мелко порубленный или натертый на терке чеснок, соль и перец. Я добавляла прованские травы, но это на любителя. Каждый кусочек кролика обмазать маринадом и оставить при комнатной температуре на 4-5 часов. По истечении времени в форму для запекания или на небольшой лист, смазанный небольшим количеством масла, выложить мясо и запекать в духовке до золотистой корочки. По времени — 1-1,5 часа.
Приятного аппетита!
Автор: Татьяна Фостер
Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе всех событий!
Мы работаем для Вас!