Ризотто с шампиньонами
Ингредиенты:
- Рис арборио - 300 г.
- Сливочное масло - 100 г.
- Репчатый лук - 1 головка
- Белое сухое вино - 200 мл.
- Куриный бульон - 1 л.
- Шампиньоны - 300 г.
- Соль по вкусу
- Шафран щепотка
Процесс приготовления:
Лук мелко нарезать и обжаривать в сотейнике на сливочном масле до тех пор, пока лук не начнет пахнуть жареным, добавить мелко нарезанные шампиньоны, обжарить их, пока не выпустят воду. Тогда всыпать в сотейник рис и обжаривать его вместе с луком и грибами две минуты, постоянно помешивая. Залить рис и лук куриным бульоном и вином. Варить без крышки, постоянно помешивая. Когда бульон и вино выпарятся наполовину, добавить крошечную щепотку шафрана, посолить. Помешивая, варить, пока рис не приготовится. Если жидкость выкипит слишком рано, долить воды, вина или бульона.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе всех событий!
Мы работаем для Вас!