Ризотто с шампиньонами

12:00, 13 декабря 2021

Ингредиенты:

  • Рис арборио - 300 г.
  • Сливочное масло - 100 г.
  • Репчатый лук - 1 головка
  • Белое сухое вино - 200 мл.
  • Куриный бульон - 1 л.
  • Шампиньоны - 300 г.
  • Соль по вкусу
  • Шафран щепотка

Процесс приготовления:

Лук мелко нарезать и обжаривать в сотейнике на сливочном масле до тех пор, пока лук не начнет пахнуть жареным, добавить мелко нарезанные шампиньоны, обжарить их, пока не выпустят воду. Тогда всыпать в сотейник рис и обжаривать его вместе с луком и грибами две минуты, постоянно помешивая. Залить рис и лук куриным бульоном и вином. Варить без крышки, постоянно помешивая. Когда бульон и вино выпарятся наполовину, добавить крошечную щепотку шафрана, посолить. Помешивая, варить, пока рис не приготовится. Если жидкость выкипит слишком рано, долить воды, вина или бульона. 

 

 

 

Приятного аппетита!


Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе всех событий!
Мы работаем для Вас!